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Repas futé : Cari de saumon

Repas futé : Cari de saumon

avec couscous au beurre

4.5
(38)

Cette somptueuse sauce au cari parfumée aux épices chaleureuses et composée de tomates et de fromage à la crème ravira instantanément vos papilles! La portion raisonnable de saumon et l’accompagnement léger de couscous font de ce plat santé une vraie merveille.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Filet de saumon • Courgette • Tomates Roma • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Coriandre • Mélange d’épices dal (épices, poudre d'ail, sel, huile de canola, dioxyde de silicium) • Poudre d'ail.

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Rapido
Épicé
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Saumon
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

2 g

Poudre d'ail

(Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Blé, Triticale, Lait, Arachides)

6 g

Mélange d’épices dal

(Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Blé, Triticale, Lait, Arachides)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Blé, Lait, Poisson, Gluten, Crustacés, Oeuf)

2 pièce(s)

Tomate

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Courgette

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)700 kcal
Graisses41 g
dont saturés17 g
Glucides48 g
dont sucres9 g
Fibres5 g
Protéines37 g
Cholestérol135 mg
Sel950 mg
Gras Trans1 g
Potassium1350 mg
Calcium175 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le couscous
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 1/3tasse) d’eau, la moitié de la poudre d’ail, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le couscous et mélanger. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min.

Préparer
2

• Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire les crevettes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Retirer du feu. Transférer dans une assiette.

Commencer le cari
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les tomates. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les tomates commencent à se défaire.
• Ajouter les courgettes. Saler et poivrer. Continuer à cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.
• Ajouter le mélange d’épices dal, la pâte de cari et le reste de la poudre d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Terminer le cari
5

• Ajouter le fromage à la crème et 2/3tasse (1 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
• Ajouter les crevettes. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes soient bien chaudes et que la sauce épaississe légèrement.
• Saler et poivrer. (CONSEIL : Si la sauce est trop acide, ajouter 1⁄4 c. à thé [1⁄2 c. à thé] de sucre.)

Terminer et servir
6

• À la casserole contenant le couscous, ajouter la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, puis séparer les grains à la fourchette.
• Répartir le couscous dans les bols. Garnir de cari de crevettes.
• Parsemer du reste de la coriandre.

7

Si vous avez choisi le saumon, le sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

8

When the pan is hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then salmon. Pan-fry for 3-5 min per side, until browned and cooked through.** When salmon is done, break salmon up into large pieces, removing and discarding skin. Follow the rest of the recipe as written.

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