
Voici une recette qui va plaire aux amateurs de champignons, car ce soir, nous mettons les bouchées doubles! Les raviolis aux champignons sont mélangés à d’autres champignons dans une sauce crémeuse au vin blanc, puis garnis de parmesan pour créer un souper de luxe dont les légumes sont la vedette!
Ingrédients : Raviolis aux champignons (pâtes (semoule de blé dur, eau, œuf entier liquide), farce (champignons portobello, ricotta (lactosérum, lait, culture bactérienne, sel, acide citrique), champignons de Paris, chapelure de blé grillée, beurre, oignon, huile de canola, parmesan, sel, sucre (cassonade), ail à l'huile (ail, huile de canola, eau, acide citrique), vin de madère, épices) (œuf, lait, blé) • Champignons • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Échalote • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Épinards • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis aux champignons
(Contient: Lait, Blé, Oeuf Peut contenir : Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Gluten, Moutarde)
113 g
Champignons
28 g
Jeunes épinards
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Soya, Sulfites, Moutarde, Noix, Lait, Arachides, Sésame)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Échalote
4 cs
Vin blanc de cuisine
(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Sulfites, Crustacés, Poisson, Gluten, Moutarde, Noix, Lait, Sésame, Blé, Oeuf)
100 g
Tranches de bacon
0.13 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1.5 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole d’eau 1 c. à soupe de sel (la même qté pour 4 portions) et porter à ébullition.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Trancher finement les champignons.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

• Ajouter les raviolis à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les raviolis.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter les champignons et les échalotes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons soient dorés.
• Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
• Saler et poivrer.

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.
• Ajouter le vin de cuisine. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit combiné et réduise légèrement.
• Incorporer la crème et l’eau de cuisson réservée, puis porter à légère ébullition.
• Laisser mijoter de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Ajouter les raviolis et la moitié du parmesan. Mélanger doucement pendant 30 s, jusqu’à ce que le parmesan fonde et que les raviolis soient enrobés.
• Saler et poivrer.

• Répartir les raviolis dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan.
Si vous avez ajouté le bacon, couper les tranches en deux dans le sens de la largeur. Chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter le bacon à la poêle chaude. Cuire de 5 à 7 min, en retournant à l'occasion, jusqu'à ce qu'il soit croustillant**. Retirer du feu. À l’aide de pinces, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Jeter le gras de bacon, puis essuyer la poêle avec précaution. Utiliser la même poêle pour cuire les champignons à l’étape 3.
Hacher grossièrement le bacon. Parsemer les bols de bacon du reste du parmesan.