
Des raviolis de courge musquée sucrés et savoureux sont nappés d'une sauce crémeuse décadente au parmesan et à la sauge, puis garnis de champignons rustiques pour un plat de pâtes rapide qui répond à toutes les attentes.
Ingrédients : Raviolis à la courge musquée (pâtes : semoule de blé dur, farine de blé enrichie, eau, jaunes d'œufs liquides, œufs entiers liquides, tomate en poudre, bêta-carotène, farce : purée de courge musquée, purée de patate douce, fromage mascarpone (crème, substances laitières, gomme de caroube, acide citrique, carraghénane), chapelure de blé grillée, flocons de pommes de terre (pommes de terre, mono et digylcérides), fromage parmesan, oignons, extrait de racine de chicorée, sel, noix de muscade) (œuf, lait, blé) • Filets de poulet • Champignons • Oignon jaune • Épinards • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Concentré de bouillon de légumes (eau, sucres (sucre, maltodextrine), légumes et concentré de jus de légumes (carottes, céleri, oignon, tomate), sel, huile de canola, pomme de terre séchée, poudre d'ail, poudre d'oignon, arôme naturel, extrait de levure, acide lactique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Sauge.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
350 g
Raviolis à la courge musquée
(Contient: Oeuf, Lait, Blé Peut contenir : Sulfites)
113 g
Champignons
56 g
Oignon, haché
56 g
Jeunes épinards
7 g
Sauge
1 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
56 ml
Crème
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir : Sulfites, Gluten, Lait, Sésame, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé)
310 g
Filets de poitrine de poulet
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, ajouter dans une grande casserole 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes. Trancher finement les champignons. Détacher les feuilles de sauge des branches, puis les hacher grossièrement. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen-élevé. Ajouter les champignons, les oignons et la sauge. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Saler et poivrer. Réduire à feu moyen.

Entre-temps, ajouter les raviolis à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-élevé. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Réserver ½ tasse (1 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les raviolis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Dans la poêle contenant les champignons, ajouter la crème, le fromage à la crème, le concentré de bouillon de légumes, la moitié du parmesan et ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson. Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le fromage à la crème fonde et que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.) Saler et poivrer. Retirer du feu. Transférer la sauce dans la casserole contenant les raviolis. Ajouter les épinards. Remuer délicatement pour enrober, pendant environ 30 s, jusqu’à ce que les épinards tombent.

Répartir les raviolis dans les bols. Parsemer d’échalotes frites et du reste du parmesan.
Si vous avez ajouté les filets de poitrine de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que les filets soient dorés et entièrement cuits**. Transférer dans une assiette. Utiliser la même poêle pour cuire les champignons.
Garnir les bols de poulet.