
Un ragoût d’inspiration française simple, pratique et délicieux, fait à partir d’ingrédients de la plus haute qualité. Que demander de plus?
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Lanières de bœuf
½ tasse(s)
Fromage suisse
(Contient: Lait)
7 g
Thym
340 g
Oignon jaune
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient: Blé)
6 g
Ail
1 cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde, Sulfites)
3 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

Détacher 2 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Peler les oignons et les couper en deux, puis en tranches. Peler, puis émincer l'ail. Sécher le bœuf avec un essuietout, puis le couper en bouchées moyennes.

Dans une grande casserole à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le bœuf. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce qu'il brunisse, de 4 à 5 min.** Saler et poivrer. Lorsque le bœuf est cuit, le réserver dans un grand bol.

Dans la même casserole, ajouter 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers) et faire fondre en tournoyant. Ajouter les oignons et la moitié du thym. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce que les oignons ramollissent, de 5 à 7 min. Ajouter l'ail, puis saupoudrer de farine. Cuire en remuant souvent pour en couvrir les oignons, de 1 à 2 min.

Dans la même poêle à feu élevé, ajouter les concentrés de bouillon, la moutarde et 3 1/2 tasses d'eau (doubler pour 4 pers). Porter à ébullition, puis cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le ragoût épaississe, de 4 à 5 min. Ajouter le bœuf et son jus (ayant coulé dans le bol). Bien mélanger

Pendant que le ragoût cuit, couper les pains en deux, puis les disposer, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Badigeonner les pains de 1 c. à thé d'huile, puis saupoudrer de fromage et du reste de thym. Griller au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient dorés, de 2 à 3 min.

Répartir le ragoût dans les bols. Servir avec les croûtons.