Skip to main content
Poulet aux fines herbes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet aux fines herbes

Poulet aux fines herbes

avec salade de pommes de terre crémeuse

Ce poulet en croûte aux fines herbes rappelle la fraîcheur du printemps tout en ayant le goût riche de la farce. En plus, il se prépare en moins de deux! Avec une salade de pommes de terre crémeuse en accompagnement, ce repas deviendra vite l’un des préférés de la famille!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Moutarde
Oeuf
Lait
Sésame
Soya
Gluten
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Citron

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

½ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient: Lait, Sésame, Soya, Gluten, Sulfites)

300 g

Pommes de terre rouges

113 g

Pois sucrés

7 g

Aneth

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Huile*

1 cc

Sel*

0.13 cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Énergie (kJ)3054 kJ
Graisses36 g
dont saturés6 g
Glucides58 g
dont sucres6 g
Fibres8 g
Protéines48 g
Cholestérol150 mg
Sel1670 mg

Ustensiles

Zesteur
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Passoire
Essuie-tout
Assiette peu profond
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Hacher finement ½ c. à soupe d’aneth. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’aneth.) Zester et presser la moitié du citron (utiliser le citron entier pour 4 personnes). Couper le reste du citron en quartiers.

Faire cuire les légumes
2

Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient légèrement croquantes. Ajouter les pois sucrés et faire cuire de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre et dans les pois sucrés. Égoutter et réserver dans une assiette. Laisser refroidir légèrement.

Enrober le poulet
3

Pendant que les légumes cuisent, mélanger la moitié de la mayonnaise et la moitié de l’aneth dans un bol moyen. Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper sur la longueur en lanières de 1,25 cm (½ po). Saler et poivrer les lanières de poulet. Enrober le poulet de la mayo à l’aneth. Transférer un morceau de poulet à la fois dans l’assiette creuse et recouvrir complètement les deux côtés de chapelure. Secouer légèrement pour que l’excès de chapelure retombe dans l’assiette creuse. Répéter avec le reste du poulet. Jeter la chapelure restante.

Faire cuire le poulet
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Faire cuire de 5 à 6 minutes, en retournant les morceaux de poulet à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient complètement cuits.** (REMARQUE : Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)

Préparer la salade de pommes de terre
5

Dans un grand bol, fouetter le reste de la mayonnaise, la moutarde de Dijon, le zeste de citron, le jus de citron, le reste de l’aneth et ½ c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les pommes de terre et les pois sucrés. Bien mélanger. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir la salade de pommes de terre crémeuse et le poulet dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bols de crevettes grillées

Bols de crevettes grillées

avec sauce Baja et salsa aux poivrons grillés
Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

Bols de riz et de boulettes de bœuf à la sauce hoisin

avec bok choy et arachides au chili maison
Galettes de saucisses grillées glacées au miel

Galettes de saucisses grillées glacées au miel

avec un mélange de fruit à noyau et de riz sauvage
Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

Spaghetti de saucisses aux tomates séchées super rapide

avec champignons et épinards
Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

Tacos de poulet grillé au chipotle super rapides

avec salade de chou crémeuse et feta
Riz frit au poulet indonésien

Riz frit au poulet indonésien

avec œuf frit et échalotes frites
Saumon grillé à la méditerranéenne

Saumon grillé à la méditerranéenne

avec riz et salade de concombres
Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

Tout-en un : Macaroni au fromage à la saucisse

avec brocoli
Raviolis aux champignons crémeux

Raviolis aux champignons crémeux

avec épinards
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Burgers façon suédoise

Burgers façon suédoise

avec rondelles de pommes de terre, champignons crémeux et mayo à l'aneth
Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

Poulet grillé et salade de maïs à la mexicaine

avec de patates douces
Bol de bœuf grillé façon kibbeh

Bol de bœuf grillé façon kibbeh

avec salade hachée et pilaf de boulgour
Assiettes de falafels

Assiettes de falafels

avec pommes de terre rôties et houmous à l’ail
Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

Bols façon « rouleaux de printemps » au porc

avec échalotes frites
Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

Chili copieux au bœuf et aux haricots noirs

avec patates douces assaisonnées à la mexicaine
Poulet garni d’échalotes frites

Poulet garni d’échalotes frites

avec purée de pommes de terre, légumes rôtis et sauce brune
Taquitos de lentilles aux chipotles au four

Taquitos de lentilles aux chipotles au four

avec crème à l'avocat et salsa au tomate
Soupe au bacon et aux poivrons

Soupe au bacon et aux poivrons

avec croûtons maison