Skip to main content
Poêlée de Beyond Meat® façon sud-ouest

Poêlée de Beyond Meat® façon sud-ouest

avec riz sauvage au maïs grillé et pico de gallo

4.8
(19)

Ingrédients : Burger végé (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Piment poblano • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Oignon rouge • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Tomate Roma • Lime • Pâte tex-mex (moutarde) (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Coriandre • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Épicé
Rapido
Très riche en fibres
Allergènes:
Moutarde
Lait
Gluten
Poisson
Sésame
Oeuf
Crustacés
Lait
Blé
Sulfites
Soya
Peut contenir des traces d’allergènes
Arachides
Noix

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Lait, Blé, Sulfites, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde)

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

113 g

Maïs en grains

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Tomate

6 g

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Contient: Lait, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Piment fort

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Oignon rouge

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.38 cc

Sel*

1.5 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)650 kcal
Graisses27 g
dont saturés12 g
Glucides80 g
dont sucres12 g
Fibres10 g
Protéines30 g
Cholestérol25 mg
Sel1370 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1350 mg
Calcium125 mg
Fer8 mg

Instructions

Cuire le riz sauvage
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le concentré de bouillon, le medley de riz sauvage, 1 tasse (2 tasses) d’eau et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Griller le maïs
2
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le maïs avec un essuie-tout.
  • Ajouter le maïs à la poêle sèche.
  • Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit brun foncé par endroits.
  • Transférer dans une assiette.
Préparer et mélanger le pico de gallo
3
  • Entre-temps, évider le piment fort en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (½ po), puis en hacher finement ½ c. à soupe (1 c. à soupe).
  • Hacher grossièrement la coriandre.
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
  • Dans un bol moyen, ajouter les oignons hachés finement, les tomates, le jus de lime, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de zeste de lime et la moitié de la coriandre. Bien mélanger.
Cuire la dinde et les légumes
4
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter la dinde et le reste des oignons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
  • Ajouter les piments forts, puis saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Assaisonner la dinde
5
  • Dans la poêle contenant la dinde et les légumes, ajouter la pâte tex-mex et le mélange d’épices sud-ouest.
  • Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Ajouter ½ tasse (⅔ tasse) d’eau.
  • Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant le riz sauvage, ajouter le maïs grillé, le reste de la coriandre et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre.
  • Saler et poivrer, puis séparer le riz à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde. 
  • Répartir le riz sauvage au maïs grillé dans les assiettes. 
  • Garnir de mélange de dinde, puis de pico de gallo. 
  • Arroser du jus d’un quartier de lime.
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que la dinde. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**. 

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes