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Pizzas a l'émincé protéiné façon tacos

Pizzas a l'émincé protéiné façon tacos

avec crème à la lime

Ingrédients : Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Tomates Roma • Sauce marinara (eau, pâte de tomates, sucre, sel, amidon de maïs modifié, ail séché, vinaigre, onion séché, huile de soja, poivron rouge séché, épices, herbes, arôme naturel, gomme de xanthane, acide citrique, acide lactique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mozzarella (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, crème, sel, fructose, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, acide citrique, phosphate de sodium, citrate de sodium, sorbate de potassium, cellulose, natamycine) (lait) • Limes • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Veggie
Very High Fibre
Allergènes:
Lait
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

½ tasse(s)

Sauce marinara

(Peut contenir : Poisson, Soya, Oeuf, Sulfites, Noix, Crustacés, Gluten, Sésame, Lait, Blé, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignon vert

16 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Noix, Sésame, Lait, Blé, Moutarde, Triticale, Arachides)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)

2 pièce(s)

Tomate

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

43 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

1 pièce(s)

Lime

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses49 g
dont saturés12 g
Glucides76 g
dont sucres12 g
Fibres8 g
Protéines39 g
Cholestérol40 mg
Sel2440 mg
Gras Trans1 g
Potassium850 mg
Calcium550 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes. 
  • Émincer les oignons verts.
  • Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (½ po). 
  • Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière). Couper le reste de la lime en quartiers.
Griller les pains plats
2
  • Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier d’aluminium.)
  • Griller au centre du four de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que les pains plats ramollissent. (REMARQUE : 1 plaque à cuisson à la fois pour 4 portions.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Cuire la dinde
3
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde, l’assaisonnement mexicain et la moitié des oignons verts. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
  • Retirer la poêle du feu.
Assembler et cuire les pizzas
4
  • Étendre uniformément la sauce marinara sur les pains plats.
  • Garnir du mélange de dinde, puis parsemer de fromage.
  • Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : 1 plaque à cuisson à la fois pour 4 portions.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
Préparer la crème à la lime et la vinaigrette
5
  • Entre-temps, ajouter dans un petit bol la crème sure, le zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Dans un grand bol, fouetter le jus de lime, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre.
Terminer et servir
6
  • Dans le grand bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier et les tomates. Bien mélanger.
  • Couper les pizzas en pointes, puis les répartir dans les assiettes.
  • Couronner d’un soupçon de crème à la lime.
  • Parsemer du reste des oignons verts.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.
  • Servir la salade en accompagnement.
7

Si vous avez choisi l’émincé protéiné à base de plantes, le cuire de la même façon que la dinde. Cuire de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

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