Skip to main content
Pennes au bœuf à la méditerranéenne super rapide

Pennes au bœuf à la méditerranéenne super rapide

avec feta et olives

4.1
(622)

Il n'y a rien de plus réconfortant qu'un grand bol de pâtes nourrissantes. Ce plat de pennes rapide et satisfaisant est rempli de bœuf et de légumes, et il est plein de saveurs audacieuses d'inspiration méditerranéenne.

Ingrédients : Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Bœuf haché • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Épinards • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et fines herbes, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épice).

étiquettes:
Rapido-presto
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson2 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

113 g

Mirepoix

56 g

Jeunes épinards

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

1 cs

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Noix, Sésame, Triticale, Soya, Arachides, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses29 g
dont saturés10 g
Glucides91 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines42 g
Cholestérol85 mg
Sel1130 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1600 mg
Calcium200 mg
Fer7 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cook penne
1
  • Add penne to the boiling water. Cook uncovered, stirring occasionally, until tender, 10-12 min.
  • Reserve 3/4 cup (1 1/2 cup) pasta water, then drain and return penne to the same pot, off heat.
Cook beef
2
  • Meanwhile, heat a large non-stick pan over medium-high heat. 
  • While the pan heats, drain and finely chop olives.
  • When the pan is hot, add 1/2 tbsp (1 tbsp) oil, then beef and mirepoix. Cook, breaking up beef into smaller pieces, until no pink remains, 4-5 min.**
  • Carefully drain and discard excess fat.
  • Add Mediterranean Spice Blend. Cook, stirring often, until fragrant, 30 sec.
Make sauce
3
  • Reduce heat to medium.
  • Add crushed tomatoes, broth concentrate, half the olives and 1/2 cup (1 cup) water. Cook, stirring occasionally, until sauce thickens slightly, 1-2 min.
  • Remove from heat.
  • Add penne and spinach to the pan with sauce. (TIP: For a lighter sauce consistency, add reserved pasta water, 1-2 tbsp at a time, if desired.) Stir to combine, until spinach wilts. 
Finish and serve
4
  • Divide penne between bowls. Top with sauce.
  • Sprinkle feta and remaining olives over top.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes