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Penne crémeuses au courge et à la sauge
Penne crémeuses au courge et à la sauge

Penne crémeuses au courge et à la sauge

avec bacon croustillant

La purée de courge musquée est au centre de la sauce crémeuse à la sauge de ce soir, qui se mélange aux penne et aux épinards pour donner un repas riche sans être lourd. Le bacon croustillant poêlé donne à chaque bouchée un délicieux croquant salé!

Ingrédients : Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Courge musquée • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Épinards • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Sauge • Flocons de piment • Ail.

étiquettes:
Spicy
Very High Fibre
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Tranches de bacon

170 g

Courge musquée, en dés

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousses d'ail

7 g

Sauge

56 g

Jeunes épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Lait, Sésame, Triticale, Blé, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1030 kcal
Graisses65 g
dont saturés27 g
Glucides86 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines28 g
Cholestérol105 mg
Sel1390 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1050 mg
Calcium250 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Presse-purée
Passoire
Casserole moyenne
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Fouet

Instructions

Faire bouillir l’eau et cuire la courge
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, dans une casserole moyenne, recouvrir la courge musquée d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-élevé. Cuire à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans la courge. Égoutter et remettre la courge dans la même casserole, hors du feu. Écraser la courge jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.

Cuire les pennes
2

Ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Réserver ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter et remettre les pennes dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
3

Entre-temps, peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (¼ po). Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Détacher les feuilles de sauge des branches, puis les hacher finement.

Cuire le bacon
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Couper le bacon en lanières de 0,5 cm (¼ po) sur la largeur, puis les ajouter à la poêle sèche. Cuire de 5 à 7 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**. Retirer la poêle du feu. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver. Réserver l’excédent de gras de bacon dans la poêle.

Cuire la sauce
5

Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen. Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent légèrement. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme. Ajouter la purée de courge, le concentré de bouillon, le fromage à la crème, l’eau de cuisson réservée, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et la moitié de la sauge (toute la qté pour 4 portions). Saler et poivrer. Monter à feu moyen-élevé. Porter à légère ébullition, en fouettant constamment, jusqu’à ce que la sauce soit homogène.

Terminer et servir
6

Dans la poêle contenant la sauce, ajouter les épinards, les pennes et le parmesan. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer. Répartir les pennes dans les assiettes. Parsemer de bacon et d’un peu de flocons de piment. (REMARQUE : Pour un plat plus épicé, ajouter plus de flocons de piment.)

7

If you've opted for double bacon, cook in the same way the recipe instructs you to cook the regular portion of bacon. Remove half of the fat from pan and save for another use, if desired. 

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