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Pâtes façon pâté au poulet

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Poitrine de dinde • Pennes à cuisson rapide (pâtes enrichies de semoule de blé dur (semoule de blé dur, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, huile de canola) (blé) • Carottes • Oignon jaune • Petits pois • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Riche en protéines
Allergènes:
Soya
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

3.75 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Carotte

2 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé, Soya)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Soya)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

½ pièce(s)

Oignon jaune

227 g

Pennes à cuisson rapide

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Sulfites, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cc

Sel*

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)820 kcal
Graisses39 g
dont saturés19 g
Glucides60 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines56 g
Cholestérol175 mg
Sel2300 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium225 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Passoire
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 1 c. à soupe de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Entre-temps, peler l’oignon, puis couper la moitié (l’oignon entier pour 4 portions) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher la dinde avec un essuie-tout. Couper en morceaux de 2,5 cm (1 po), puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices à l’ail et à l’aneth (toute la qté pour 4 portions). Saler et poivrer.

Cuire la dinde et les pâtes
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde.
• Poêler de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et entièrement cuite**.
• Transférer dans une assiette. Entre-temps, ajouter les pennes à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau de cuisson dans un bol moyen, puis égoutter et remettre les pennes dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les légumes
3

• Chauffer la même poêle à feu moyen, puis ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter les carottes, les pois et les oignons.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés.

Assembler les pâtes
4

• Dans la casserole contenant les pennes, ajouter la sauce de cuisson, la crème, la dinde (et le jus restant dans l’assiette) et la moitié du parmesan. Bien mélanger.

Assembler les pâtes
5

• Dans la grande casserole contenant les linguines, ajouter la sauce de la poêle, la crème, le poulet (avec le jus restant dans l’assiette) et la moitié du parmesan. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les pâtes dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan.

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