Skip to main content
Hauts de cuisse de poulet poêlés

Hauts de cuisse de poulet poêlés

avec pommes de terre rôties et sauce crémeuse à l’aneth

Nous avons découvert le secret d’un souper qui plaira à coup sûr! Tout le monde aime une bonne sauce à la crème, surtout si elle est relevée de moutarde et d’aneth! Voilà l’accompagnement parfait pour ce poulet poêlé et juteux.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

170 g

Haricots verts

7 g

Aneth

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient: Moutarde Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

¼ cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses35 g
dont saturés14 g
Glucides52 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol180 mg
Sel740 mg
Gras Trans1 g
Potassium1600 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Fouet

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Recouvrir la plaque à cuisson de papier parchemin pour un nettoyage facile.)
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Préparer
2

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 5 tasses (10 tasses) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• En attendant que l’eau bouille, hacher finement l’aneth.
• Parer les haricots verts.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
• Transférer sur une autre plaque à cuisson non recouverte.
• Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Cuire les haricots verts
4

• Entre-temps, ajouter les haricots verts à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Égoutter et remettre les haricots verts dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Préparer la sauce crémeuse à  l’aneth
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter le concentré de bouillon, la crème sure, 1 c. à thé (2 c. à thé) de moutarde et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau, puis fouetter.
• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer du feu. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’aneth, puis remuer.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Répartir le poulet, les pommes de terre et les haricots verts dans les assiettes.
• Arroser le poulet d’un filet de sauce crémeuse à l’aneth.
• Parsemer du reste de l’aneth, si désiré.

Préparer et cuire le poulet
7

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer, les cuire et les servir en suivant les mêmes instructions que celles pour les poitrines de poulet**.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes