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Casserole de chorizo et de cavatappis à la sud-ouest

Casserole de chorizo et de cavatappis à la sud-ouest

avec Monterey Jack et bébés épinards

4.1
(46)

Vous préparerez ce souper unique en un clin d’œil en mélangeant tout simplement du chorizo, des légumes et des nouilles dans un seul et même bol. Le meilleur dans tout ça? tout le monde en raffolera.

étiquettes:
Familiale
Rapido
Allergènes:
Blé
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

170 g

Cavatappis

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Oignon jaune

28 g

Jeunes épinards

369 ml

Tomates broyées

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf)

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

½ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses39 g
dont saturés15 g
Glucides96 g
dont sucres19 g
Fibres13 g
Protéines43 g
Cholestérol105 mg
Sel2300 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1800 mg
Calcium300 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les poivrons
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.
• Transférer les poivrons dans une assiette. Réserver.

Cuire le bœuf et les oignons
3

• Chauffer la même casserole à feu moyen.
• Ajouter le bœuf et les oignons à la casserole sèche.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter, si désiré.

Cuire les cavatappis
4

• Dans la casserole contenant le bœuf et les oignons, ajouter la pâte tex-mex, les tomates broyées, le concentré de bouillon, 2 tasses (3 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sel.
• Bien mélanger, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter les cavatappis, puis réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter à découvert de 14 à 16 min, en remuant souvent pour empêcher les pâtes de coller au fond de la casserole, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. (CONSEIL : Si les pâtes collent trop, ajouter plus d’eau à la casserole, 1⁄4 tasse à la fois. Décoller tous les morceaux collés au fond de la casserole.)

Assembler les cavatappis
5

• Si désiré, hacher grossièrement les épinards.
• Dans la casserole contenant les cavatappis, ajouter les poivrons, les épinards et la moitié du fromage.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir la casserole de bœuf et de cavatappis à la sud-ouest dans les bols.
• Parsemer du reste du fromage.

7

Si vous avez choisi le chorizo, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire le bœuf**.

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