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Bols de nouilles au chili doux

Bols de nouilles au chili doux

2 portions | avec œufs mollets et échalotes frites

4.0
(15)

Ces nouilles faciles à préparer en un rien de temps sont pleines de saveurs! Une délicieuse sauce au chili doux, des échalotes croustillantes et un œuf moelleux vous donneront un peu plus d'énergie pour surmonter le creux de l'après-midi.

Ingrédients : Bok choy • Nouilles ramen (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) (blé) • Carottes • Œuf de catégorie A • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Oignon vert.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Oeuf
Blé
Soya
Sulfites
Oeuf
Peut contenir des traces d’allergènes
Gluten
Moutarde
Lait
Sulfites
Poisson
Crustacés
Noix
Blé
Soya
Sésame

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

200 g

Nouilles ramen

(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

4 cs

Sauce au chili doux

(Contient: Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Sauce soya

(Contient: Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé, Sulfites, Soya)

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

113 g

Carotte, en juliennes

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

Énergie (kcal)570 kcal
Graisses15 g
dont saturés6 g
Glucides93 g
dont sucres27 g
Fibres5 g
Protéines22 g
Cholestérol200 mg
Sel2440 mg
Potassium650 mg
Calcium250 mg
Fer5.5 mg
Petite casserole
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Boil eggs
1
  • Before starting, bring a large pot of salted water to a boil over high. Add 3 cups warm water to a small pot. Bring to a boil over high. 
  • Once the small pot of water is boiling, reduce heat to medium-high. Using a spoon, lower eggs into the boiling water. Cook for 7 min for runny yolks or 9 min for a set yolks.**
  • Drain and rinse eggs under cold water for 30 sec, until cool enough to peel.
Prep and cook veggies
2
  • Meanwhile, cut bok choy into 1-inch pieces. (TIP: Rinse bok choy leaves to wash away any hidden dirt.)
  • Thinly slice green onions. 
  • To a small bowl, add sweet chili sauce, oyster sauce and soy sauce, then stir to combine.
  • Heat a large non-stick pan over medium-high. When hot, add 1/2 tbsp oil, then carrots and bok choy. Cook 2-3 min, stirring often, until tender-crisp. 
  • Season with salt and pepper. 
Boil noodles and make sauce
3
  • Remove the pan from the heat and add sauce mixture (from step 2). Stir to combine until veggies are coated.
  • Meanwhile, to the large pot of boiling water, add noodles. Cook 1-2 min, uncovered, until tender.
  • Reserve 1/4 cup noodle water, then drain noodles. Rinse noodles under warm water.
  • Drain well, then return to the large pot.
Finish and serve
4
  • Immediately pour sauce, including veggies, into the pot with the noodles. (TIP: Add reserved cooking water 1 tbsp at a time to the pot if you want a saucier consistency, then toss to combine.)
  • Peel, then halve eggs. Season with salt and pepper.
  • Divide noodles and veggies between bowls. 
  • Top with eggs. 
  • Sprinkle crispy shallots and green onions over top.

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