
Ingrédients: Pomme de terre Russet • Bœuf haché • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Tomates broyées (tomates broyées, purée de tomates, pâte de tomates, eau, tomates en dés, oignon, ail, sel, sucre, acide citrique) • Oignon jaune • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Mélange d’épices moyen-oriental (épices, poudre de paprika, sel, sucre (extrait sec de sirop de maïs, sucre), poudre d'ail, poivre noir, moutarde moulue, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (moutarde) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), arôme de bœuf (arôme, eau, sel, bouillon de bœuf séché, bouillon de bœuf, extrait de levure, gomme xanthane, acide glutamique, phosphate tricalcique), gras de bœuf, sel, extrait de levure, gomme xanthane) • Ail • Persil.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de bœuf
1 pièce(s)
Tomates broyées à l'ail et aux oignons
7 g
Persil
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
15 g
Assaisonnement moyen-oriental
(Contient: Moutarde Peut contenir : Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Arachides, Sésame)
3 pièce(s)
Gousses d'ail
⅓ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)
1 pièce(s)
Oignon jaune
2 pièce(s)
Pain plat
(Contient: Blé, Lait, Soya Peut contenir : Gluten)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Hacher finement le persil.

• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, la moitié de l’assaisonnement moyen-oriental, la moitié de l’ail, la moitié du persil et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel.
• Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange de bœuf 6 bûchettes (12 bûchettes) de taille égale, puis les disposer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir dans le haut du four de 12 à 16 min, jusqu’à ce que les keftas soient dorées et entièrement cuites**.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Cuire de 3 à 4 min, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement.
• Ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon et le reste de l’assaisonnement moyen-oriental.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer.

• Entre-temps, fondre dans un petit bol allant au micro-ondes 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre pendant 30 s. Disposer les pains sur une plaque à cuisson non recouverte. Badigeonner de beurre fondu, puis parsemer du reste de l’ail.
• Griller dans le bas du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)

• Couper les pains plats en quartiers.
• Répartir les pommes de terre, les pains plats et les keftas dans les assiettes.
• Napper les keftas de sauce tomate assaisonnée, puis parsemer du reste du persil.