
Le riz frit sucré et savoureux à l'indonésienne est encore meilleur avec une garniture d'échalotes frites et une salade de concombre rafraîchissante.
Ingrédients : Bœuf haché • Poivron • Riz au jasmin • Concombre • Oignon vert • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Bouillon de bœuf en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), protéines végétales hydrolysées (soya), huile de palme, amidon de maïs, oignon déshydraté, colorant caramel (sulfites), dioxyde de silicium, herbes, inosinate disodique, guanylate disodique, extraits d'épices, arôme naturel) (soya, sulfites).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Poivron
2 pièce(s)
Mini concombres
2 pièce(s)
Oignon vert
1 cs
Sauce aux piments et à l’ail
(Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)
1 cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Peut contenir : Blé, Oeuf, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame)
28 g
Échalotes frites
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
7.5 g
Bouillon de bœuf en poudre
(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Noix, Lait, Moutarde, Sésame, Arachides)
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, le bouillon de bœuf en poudre et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement le concombre.
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Dans un bol moyen, ajouter les concombres, le vinaigre, la moitié des morceaux verts des oignons verts, la moitié de la sauce aux piments et à l’ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Réserver.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter à la poêle sèche le bœuf et les poivrons. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

• Dans la poêle contenant le bœuf et les poivrons, ajouter le riz cuit, les morceaux blancs des oignons verts, la sauce soya, le reste de la sauce aux piments et à l’ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger, puis cuire à feu moyen-élevé pendant 3 min, sans remuer. (REMARQUE : Une croûte dorée pourra ainsi se former.)
• Bien mélanger de nouveau, puis poursuivre la cuisson pendant 2 min, sans remuer.

• Répartir le riz frit dans les assiettes.
• Parsemer d’échalotes frites et du reste des oignons verts.
• Servir la salade de concombres en accompagnement.

• Dans une poêle antiadhésive moyenne, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen-doux. Tournoyer la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent**. (REMARQUE : Le jaune d’œuf sera encore coulant! Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)
• Garnir les assiettes d’œufs frits.