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Sandwichs à la dinde aux herbes et à la sauce aux canneberges

Sandwichs à la dinde aux herbes et à la sauce aux canneberges

avec quartiers de patates douces et mayonnaise acidulée

Rôties à l’ail, sauce aux canneberges et galettes de dinde aux herbes… Vous retrouverez dans ce copieux sandwich toutes les saveurs de votre farce favorite des Fêtes. La mayonnaise à la moutarde de Dijon à l’ancienne ajoutera une note piquante à votre sandwich et à vos quartiers de patates douces.

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Orge
Avoine
Seigle
Sésame
Oeuf
Moutarde
Moutarde
Sésame
Soya
Sulfites
Oeuf
Lait
Peut contenir des traces d’allergènes
Blé
Crustacés
Poisson
Arachides
Noix

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

2 pièce(s)

Patate douce

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé, Lait)

4 cs

Chapelure italienne

(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Orge, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Blé)

28 g

Mélange printanier

7 g

Persil

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Sulfites, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Oeuf, Moutarde)

2 cs

Tartinade de canneberges

(Contient: Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Moutarde, Lait, Oeuf, Poisson, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Blé, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde)

1 cc

Sel d’ail

(Contient: Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.06 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

Énergie (kcal)950 kcal
Graisses49 g
dont saturés15 g
Glucides92 g
dont sucres19 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol155 mg
Sel1620 mg
Gras Trans1 g
Potassium1100 mg
Calcium250 mg
Fer6 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

1

• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de la moitié du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober.
• Disposer en une seule couche.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées et tendres.

2

• Entre-temps, hacher grossièrement le persil.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde.

3

• Dans un bol moyen, ajouter le porc, la chapelure, la moitié du persil et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

4

• Entre-temps, ajouter dans un autre petit bol le reste du persil et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre ramolli. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Parsemer les côtés coupés de beurre au persil.
• Rôtir dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

5

• Napper les tranches de pain supérieures de tartinade de canneberges.
• Étendre un peu de mayo acidulée sur les tranches de pain inférieures, puis les garnir de mélange printanier et d’une galette.
• Refermer les sandwichs, puis les couper en deux, si désiré.
• Répartir les sandwichs et les quartiers de patates douces dans les assiettes.
• Servir le reste de la mayo acidulée comme trempette.

6

Si vous avez choisi la dinde, la preparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le porc**.

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