HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconHaricots Cannellini À La Toscane
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Haricots cannellini à la toscane

Haricots cannellini à la toscane

avec pommes de terre rôties aux herbes et salade printanière

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Les épices méditerranéennes rehaussent la saveur de ces haricots simples. Elles se marient parfaitement avec les pommes de terre rôties et la salade printanière pour un copieux plat végétarien!

étiquettes:Végé
Allergènes:Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Difficulté de la recetteFacile
Ingrédients

sert 2 personnes

Ingrédientsarrow down iconarrow down icon

sert 2 personnes

340 g

Pommes de terre à chair jaune

56 g

Oignon, haché

10 g

Ail

227 g

Courgette

1 cannette

Haricots cannellini

1 c. à soupe

Mélange d'épices méditerranéen

(ContientSulfites)

1 unité

Concentré de bouillon de légumes

1 c. à soupe

Vinaigre de vin blanc

(ContientSulfites)

56 g

Mélange printanier

113 g

Tomates raisins

Pas inclus dans votre livraison

1 c. à thé

Sucre*

Sel*

Huile*

Informations nutritionnelles
Informations nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100 g
Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)437 kcal
Graisses8 g
dont saturés1 g
Glucides73 g
dont sucres10 g
Fibres17 g
Protéines16 g
Cholestérol8 mg
Sel525 mg
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plaque à cuisson
Presse-ail
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Tasses à mesurer
Grand bol à mélanger
Cuillères à mesurer
Fouet
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez votre four à 450°F (pour rôtir les pommes de terre). Commencez à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Couper les pommes de terre en deux sur le sens de la longueur. Sur une plaque à cuisson, les arroser d'un filet d'huile et saupoudrer la moitié du mélange d'épices méditerranéen. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que les pommes de terre soient brun doré et tendres, de 25 à 28 min.

2

Entre-temps, couper les courgettes en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Couper les tomates en deux. Émincer ou râper l'ail. Rincer et égoutter les haricots cannellini.

3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter un filet d'huile, puis les oignons et la courgette. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que les légumes ramollissent, de 3 à 4 min. Saler et poivrer.

4

Ajouter l'ail, les haricots, le concentré de bouillon, 1/2 tasse d'eau et le reste du mélange d'épices méditerranéen à la poêle. Cuire, en remuant à l'occasion, jusqu'à ce que le mélange de haricots épaississe légèrement, de 5 à 6 min.

5

Entre-temps, dans un grand bol, fouetter 1 c. à table de vinaigre, 1 c. à thé de sucre et 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer.

6

Ajouter le mélange printanier et les tomates au grand bol de vinaigrette et bien mélanger. Répartir les pommes de terre rôties, les haricots et la salade dans les assiettes.