
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients : Pomme de terre Russet • Steak de haut de surlonge • Asperges • Œuf de catégorie A • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Ciboulette
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Steaks de haut de surlonge
100 g
Tranches de bacon
227 g
Asperges
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
½ cs
Moutarde de Dijon
(Contient: Moutarde Peut contenir : Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)
10 g
Mélange d'épices de Montréal
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Noix, Arachides)
2 pièce(s)
Œuf
(Contient: Oeuf)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
7 g
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Sésame, Blé, Soya, Noix, Arachides, Moutarde)
7 g
Ciboulette
1.5 cs
Huile*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
⅓ cc
Sel*
⅓ cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Émincer la ciboulette.

• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis les couper en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler, puis remuer pour enrober. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune.)
• Rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
• Parsemer de parmesan, puis poursuivre la cuisson de 2 à 3 min.

• Entre-temps, parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure.
• Diviser les asperges en 4 fagots (8 fagots pour 4 portions). Enrouler avec précaution 1 tranche de bacon autour de chaque paquet d’asperges.
• Transférer les asperges enrobées de bacon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Poivrer.
• Rôtir au centre du four de 10 à 14 min, en retournant à mi-cuisson avec précaution, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.

• Pendant que les légumes rôtissent, sécher les steaks avec un essuie-tout, puis les badigeonner uniformément de moutarde. Assaisonner de la moitié du mélange d'épices de Montréal.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les steaks. Poêler de 4 à 7 min par côté, jusqu’à l’obtention de la cuisson désirée**.
• Retirer du feu et transférer les steaks dans une assiette. Couvrir lâchement de papier d’aluminium et réserver de 2 à 3 min.

• Essuyer la poêle, puis chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à feu moyen-doux. Tournoyer la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs). Assaisonner du reste du mélange d'épices de Montréal. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent. (REMARQUE : Les jaunes d’œuf seront encore coulants. Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)
• Parsemer de la moitié de la ciboulette émincée à l'étape 1.

• Trancher finement les steaks.
• Répartir les asperges, les pommes de terre rôties et les steaks dans les assiettes.
• Garnir chaque steak de 1 œuf.
• Parsemer les pommes de terre du reste de la ciboulette.