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Bar à burgers personnalisé

Bar à burgers personnalisé

avec bacon, fromage de chèvre, cheddar, champignons et rondelles de pommes de terre

4.2
(48)

Comment rendre toute la famille heureuse à l'heure du souper? Facile - un bar à burgers à personnaliser! Les plus difficiles adoreront le ketchup, le cheddar et la sauce crémeuse à la moutarde et à la mayonnaise, tandis que les plus aventureux d'entre vous seront séduits par le fromage de chèvre raffiné, la laitue croquante, le bacon fumé et les champignons sautés.

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bœuf haché • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Champignons • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Chapelure italienne (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, léthicine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) • Laitue Romaine.

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Allergènes:
Soya
Blé
Lait
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Avoine
Seigle
Sésame
Orge

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

100 g

Tranches de bacon

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait)

3 pièce(s)

Pomme de terre Russet

½ tasse(s)

Fromage de chèvre, émietté

(Contient: Lait)

1 tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

4 cs

Ketchup

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Noix, Gluten, Poisson, Blé, Crustacés)

14 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Lait, Noix, Blé, Arachides)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Lait, Gluten, Poisson, Blé, Crustacés)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Gluten, Poisson, Blé, Crustacés)

1 pièce(s)

Laitue

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Soya, Blé, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Orge Peut contenir : Moutarde, Soya, Sulfites, Oeuf, Noix, Poisson, Crustacés, Arachides, Triticale)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

113 g

Champignons

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1680 kcal
Graisses102 g
dont saturés39 g
Glucides131 g
dont sucres17 g
Fibres12 g
Protéines66 g
Cholestérol200 mg
Sel2820 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2650 mg
Calcium600 mg
Fer10.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Pince de cuisine
Petit bol
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre. Couper les pommes de terre en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 portions) Assaisonner de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober. Disposer les pommes de terre en une seule couche.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 portions, rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Cuire le bacon
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Couper les tranches de bacon en deux sur la largeur.
• Ajouter le bacon à la poêle chaude. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire le bacon en plusieurs étapes, au besoin.) Cuire de 5 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant**.
• Retirer du feu. À l’aide d’une pince de cuisine, transférer le bacon dans une assiette recouverte d’essuie-tout. Réserver.
• Conserver 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gras de bacon dans la poêle, puis jeter l’excédent.

Préparer et cuire les champignons
3

• Entre-temps, trancher finement les champignons.
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde.
• Retirer les feuilles extérieures abîmées de la laitue. Détacher les feuilles de laitue. Déchirer les feuilles en morceaux de la taille d’un hamburger.
• Égoutter les cornichons.
• Chauffer la poêle contenant le gras de bacon réservé à feu moyen-élevé.
• Ajouter les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent et en décollant les morceaux brunis au fond de la poêle, jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
• Retirer du feu, puis saler et poivrer. Transférer les champignons dans un autre petit bol.

Former et cuire les galettes
4

• Dans un bol moyen, ajouter le bœuf, la chapelure, le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen. Ajouter les galettes à la poêle sèche. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Retirer du feu. Parsemer les galettes de fromage de chèvre ou de cheddar. Couvrir et réserver pendant 2 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Griller les pains et assaisonner les pommes de terre
5

• Entre-temps, couper les pains en deux.
• Disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, directement dans le haut du four. Griller de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Lorsque les pommes de terre seront cuites, retirer avec précaution la plaque du four. Parsemer les pommes de terre du reste du cheddar.
• Remettre au four et rôtir de 1 à 2 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
6

• Dans les bols de service, répartir le ketchup, le bacon, les échalotes frites, les cornichons et la laitue. Servir la sauce moutarde-mayo comme trempette et les champignons sautés en accompagnement.
• Garnir les tranches de pain inférieures des galettes, puis répartir dans les assiettes.
• Servir les tranches supérieures en accompagnement. Servir les rondelles de pommes de terre et les garnitures en accompagnement afin que chaque membre de la famille compose sa propre assiette. (CONSEIL : Si désiré, préparer une délicieuse salade avec les restes de laitue, de sauce moutarde-mayo, de bacon émietté et d’échalotes frites.)

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