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Fajitas aux champignons portobello et aux poivrons façon tex-mex

Fajitas aux champignons portobello et aux poivrons façon tex-mex

avec piments forts rôtis et crème à la lime

Explosant de saveurs, ces fajitas sont composées d’oignons et de poivrons légèrement croquants, de champignons portobello qui ont une texture semblable à la viande! Couronnez le tout d’un soupçon rafraîchissant de crème à la lime, et le tour sera joué!

étiquettes:
Végétarien
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Lait
Blé
Gluten
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Champignons portobello

1 pièce(s)

Piment fort

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Sulfites, Lait, Triticale, Arachides, Sésame, Soya, Moutarde, Blé)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé, Gluten Peut contenir : Noix, Lait, Sésame, Soya, Blé, Oeuf, Gluten)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Moutarde Peut contenir : Noix, Sulfites, Lait, Sésame, Soya, Moutarde, Blé, Oeuf, Gluten, Poisson, Crustacés)

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Poivron

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

Énergie (kcal)630 kcal
Graisses32 g
dont saturés9 g
Glucides74 g
dont sucres19 g
Fibres8 g
Protéines17 g
Cholestérol30 mg
Sel1620 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1150 mg
Calcium300 mg
Fer5 mg
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Rôtir les poivrons et les piments
1

• Évider, puis couper les poivrons en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Entre-temps, évider, puis couper le piment fort en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les piment fort de 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’huile et saupoudrer de 2 c. à thé (4 c. à thé) de mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Préparer
2

• Retirer les pieds des chapeaux de portobellos, puis les jeter. Couper les champignons en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière). Couper le reste de la lime en quartiers.

Cuire les légumes et préparer la  sauce
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Dans un petit bol, mélanger la pâte tex-mex, le reste du mélange d’épices à enchilada et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les oignons. Saler et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons soient légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette.

Mélanger la garniture aux champignons
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Saler et poivrer.
• Ajouter l’ail, les oignons et la sauce tex-mex. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Poivrer, au goût.

Chauffer les tortillas et préparer la crème à la lime
5

• Pendant que les champignons cuisent, envelopper les tortillas dans un essuie-tout. Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (REMARQUE : Cette étape est facultative.)
• Dans un autre petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime et 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les poivrons rôtis dans les tortillas.
• Garnir du mélange de champignons. Parsemer de feta. Couronner d’un soupçon de crème à la lime.

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