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Empanadas aux poitrines de poulet épicés
Empanadas aux poitrines de poulet épicés

Empanadas aux poitrines de poulet épicés

avec salsa de maïs grillé

Nous avons pris le meilleur de l'empanada : du poulet savoureux dans une pâte extraordinaire! Notre pâte préfabriquée est facile à utiliser : il suffit de la remplir, de la plier, de la pincer et de la cuire au four. Servi avec une salsa de maïs et de poivrons, le souper est prêt!

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Blé
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

340 g

Pâte à pizza

1 cs

Assaisonnement mexicain

113 g

Maïs en grains

2 cs

Base de sauce tomate

1 pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Lime

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

1 cs

Beurre non salé*

2 cs

Farine tout usage*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses24 g
dont saturés6 g
Glucides108 g
dont sucres12 g
Fibres7 g
Protéines57 g
Cholestérol140 mg
Sel1240 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium1350 mg
Calcium125 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Écumoire

Instructions

Préparer la pâte
1

• Saupoudrer de farine les deux côtés de la pâte. S’enduire les mains de farine. Sur une surface bien farinée, diviser la pâte en 2 boules (4 boules) égales.
• Étirer chaque boule de pâte de façon à former un rond ou un ovale de 12,5 x 20 cm (5 x 8 po).
• Réserver de 8 à 10 min sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson.)

Cuire la garniture
2

• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet et l’assaisonnement mexicain.
• Cuire de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Ajouter la base de sauce tomate et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer.
• Laisser légèrement refroidir pendant 5 min.

Garnir les empanadas
3

• S’enduire les mains de farine et étirer la pâte de nouveau pour agrandir les formes ovales. (REMARQUE : La pâte devrait conserver sa forme.)
• À l’aide d’une cuillère à rainures, garnir une moitié de chaque empanada de mélange de poulet.
• Replier la pâte par-dessus la garniture, puis pincer les bords pour sceller. Badigeonner chaque empanada de 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis faire une petite fente sur le dessus de chaque empanada.

Cuire les empanadas
4

Cuire au centre du four de 22 à 25 min, jusqu’à ce que les empanadas soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer la salsa de maïs
5

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis le maïs et les poivrons.
• Couvrir à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
• Ajouter le jus de lime et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de zeste de lime. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Laisser les empanadas refroidir légèrement avant de servir, de 3 à 4 min.
• Répartir les empanadas dans les assiettes et les couper en deux, si désiré. • Servir la salsa de maïs en accompagnement.
• Arroser les empanadas du jus d’un quartier de lime, si désiré.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi les poitrines de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les hauts de cuisse de poulet.

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