Quiche au bacon et au cheddar blanc maison
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Quiche au bacon et au cheddar blanc maison

Quiche au bacon et au cheddar blanc maison

avec salade aux clémentines

La quiche semble difficile, mais grâce à notre astuce pâtissière, ce classique deviendra l'un des préférés de votre famille!

Ingrédients : Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Farine tout usage (blé) • Clémentine • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Oignon jaune • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Œuf de catégorie A • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Graines de citrouille • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Moutarde de Dijon (eau, graines de moutarde, farine de moutarde, vinaigre, sel, vin blanc, épices, gomme xanthane, acide citrique, acide tartrique) (moutarde) • Thym.

étiquettes:
Nouveau
Allergènes:
Lait
Oeuf
Blé
Soya
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Tranches de bacon

1 tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Œuf

(Contient Oeuf)

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé Peut contenir Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

8 cs

Tartinade à l'ail

(Contient Soya Peut contenir Sulfites, Lait)

7 g

Thym

113 ml

Crème

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Clémentine

56 g

Mélange printanier

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Blé)

½ cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde Peut contenir Poisson, Lait, Sésame, Oeuf, Blé, Crustacés, Soya, Gluten, Sulfites)

28 g

Graines de citrouille

(Peut contenir Noix, Oeuf, Arachides, Sésame, Gluten, Moutarde, Lait, Soya, Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1.5 cc

Sucre*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1870 kcal
Graisses146 g
dont saturés54 g
Glucides95 g
dont sucres16 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol385 mg
Sel2210 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium800 mg
Calcium600 mg
Fer8.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Plat de cuisson de 20x20 cm
Fouet
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Écumoire
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Make dough
1
  • Line an 8x8-inch metal baking dish with parchment, leaving overhang on two sides (9x13-inch metal baking dish, with the overhang on pan's long sides for 4 servings).
  • In a large bowl, whisk together flour, 1/4 tsp (1/2 tsp) salt and 1 tsp (2 tsp) sugar.
  • Add garlic spread, then, using clean hands, toss to combine until mixture is crumbly but holds together when squeezed.
Par-bake pastry crust
2
  • Transfer dough to the prepared dish. Pat dough into the bottom and about 1-inch up the sides. (TIP: Use a flat-bottomed measuring cup or glass to help smooth dough.)
  • Prick pastry crust all over bottom and sides with a fork.
  • Bake crust in the bottom third of the oven 12-19 min, until lightly golden. Set aside to cool slightly.
Prep
3
  • Meanwhile, cut bacon into 1/2-inch pieces. 
  • Peel, then cut onion into 1/2-inch slices. 
  • Strip 1 tbsp (2 tbsp) thyme from stems, then finely chop. 
  • Peel clementine, then separate into segments.
  • Line a plate with paper towels. Set aside. 
Cook filling
4
  • To a large non-stick pan, add bacon and 2 tbsp (4 tbsp) water.
  • Heat over medium-high heat. Cook 9-12 min, stirring occasionally, until bacon is cooked through.**
  • Using a slotted spoon, transfer bacon to the plate, reserving 2 tbsp (4 tbsp) bacon fat in pan. Discard the rest.
  • Add onions and half the thyme to the pan with bacon fat. Cook, stirring occasionally, until softened, 3-4 min. Season with salt.
  • Using a slotted spoon, transfer onions to the plate with bacon. 
Assemble and bake quiche
5
  • Meanwhile, in another large bowl, whisk together eggs, cream and half the Dijon until smooth. Season with pepper. 
  • Once crust is par-cooked, spread bacon-onion mixture in an even layer, then top with cheese. 
  • Pour egg-cream mixture over top, then sprinkle with remaining thyme.
  • Bake in the bottom third of the oven for 15-22 min, until middle is set and edges are golden. **
Finish and serve
6
  • Meanwhille, to a medium bowl, whisk together remaining Dijon, vinegar, 1/2 tsp (1 tsp) sugar and 1 tbsp (2 tbsp) oil. 
  • Add clemetines and spring mix. Toss to combine. 
  • Once quiche is finished cooking, set aside to cool slightly, 5 mins.
  • Cut quiche into 4 equal pieces (8 for 4 servings).
  • Divide quiche and salad between plates. 
  • Top salad with pepitas.