
Ingrédients : Linguines (semoule de blé dur, eau, jaune d'œuf liquide, œufs entiers liquides) (œuf, blé) • Ricotta (lactosérum pasteurisé, lait pasteurisé, acide citrique, sel) (lait) • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Prosciutto en dés (porc, sel, poivre) • Citron • Petits pois • Échalote • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
227 g
Linguines faîches
(Contient: Oeuf, Blé)
100 g
Prosciutto
56 g
Petits pois
200 g
Ricotta
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
½ tasse(s)
Pesto au basilic
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Échalote
1 cc
Sel*
½ cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Hacher finement ou presser l’ail.
• Peler, puis hacher finement l’échalote.
• Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions). Couper le reste du citron en quartiers.

• Couper le prosciutto en deux sur la longueur, puis en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen, puis ajouter le prosciutto. Cuire de 5 à 7 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
• Transférer dans une assiette. Essuyer la poêle avec précaution.
• Entre-temps, ajouter dans un bol moyen le pesto, la ricotta, le zeste de citron et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Dans une grande poêle antiadhésive, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, les échalotes et l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent légèrement.
• Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau et les pois. Bien mélanger en fouettant. Réduire à feu doux. Continuer à cuire de 4 à 5 min, en
remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
• Ajouter le parmesan. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 2 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole. Réduire à feu doux.

• Dans la casserole contenant les linguines, ajouter la sauce crémeuse, l’eau de cuisson réservée, le mélange pesto-ricotta, le reste du jus de citron et la moitié du prosciutto. Mélanger vigoureusement. Saler et poivrer.

• Répartir les pâtes dans les bols.
• Parsemer du reste du prosciutto.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.