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Poulet poêlé aux canneberges et au fromage de chèvre

Poulet poêlé aux canneberges et au fromage de chèvre

avec pilaf de riz sauvage, courge musquée rôtie et haricots verts

Ingrédients : Poitrine de poulet • Courge musquée • Haricots verts • Oignon rouge • Medley de riz sauvage (riz étuvé, riz sauvage) • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Amandes • Canneberges séchées (canneberges, sucre, huile de tournesol) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Sauge.

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Allergènes:
Amandes
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ tasse(s)

Mélange de riz sauvage

170 g

Courge musquée, en dés

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Oignon rouge

3.5 g

Sauge

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

28 g

Canneberges séchées

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Noix)

½ tasse(s)

Fromage de chèvre, émietté

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Noix, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses39 g
dont saturés11 g
Glucides81 g
dont sucres21 g
Fibres9 g
Protéines55 g
Cholestérol165 mg
Sel920 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1450 mg
Calcium200 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le medley de riz sauvage
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le medley de riz sauvage jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le medley de riz sauvage, le concentré de bouillon, la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail et 1 tasse (2 tasses) d’eau, puis mélanger. Porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 20 à 24 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Rôtir la courge musquée et les haricots verts
2
  • Entre-temps, parer et couper les haricots verts en deux.
  • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 2,5 cm (1 po). 
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, assaisonner du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir dans le haut du four de 9 à 10 min, jusqu’à ce que la courge commence à ramollir, puis retourner et retirer du four.
  • Sur la même plaque à cuisson, ajouter les haricots verts, les oignons et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis remuer et continuer à rôtir de 13 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer.
Préparer la sauge et la farce
3
  • Pendant que les légumes rôtissent, détacher les feuilles de la moitié des branches de sauge (toute la qté pour 4 portions), puis les hacher grossièrement.
  • Hacher grossièrement les canneberges.
  • Dans un bol moyen, ajouter le fromage de chèvre et les canneberges. Écraser à l’aide d’une fourchette pour bien mélanger, puis saler et poivrer.
Farcir et saisir le poulet
4
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Sur une autre planche à découper, en maintenant le couteau parallèle à la planche, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 2,5 cm (1 po) intacts à l’autre extrémité.
  • Ouvrir le poulet comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés.
  • Garnir un côté de chaque poitrine du mélange de fromage de chèvre et de canneberges, puis refermer par-dessus la garniture.
Cuire le poulet
5
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
  • Ajouter les poitrines de poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Saisir de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retirer du feu.
  • Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin.
  • Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Poêler la garniture et servir
6
  • Entre-temps, chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les amandes et la sauge. Griller pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées et que la sauge soit croustillante. (CONSEIL : Surveiller les aliments pour ne pas les brûler!)
  • Retirer du feu.
  • Transférer dans une assiette recouverte d’essuie-tout, puis saler.
  • Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter les légumes rôtis et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
  • Répartir le riz pilaf dans les assiettes. Garnir de poulet.
  • Parsemer de garniture d’amandes et de sauge.

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