
Les côtelettes de porc sont rehaussées d’une sauce sucrée et salée à base d’oignons, de soja et de bouillon de poulet, et accompagnées d’une purée de chou-rave crémeuse et d’haricots verts parfumés.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Côtelettes de porc, désossées
7 g
Persil
340 g
Haricots verts
113 g
Oignon, en tranches
1 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé)
2 pièce(s)
Demi-glace de volaille
(Contient: Lait, Sulfites)
680 g
Kohlrabi
3 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
12 g
Ail
1 cs
Sauce soja
(Contient: Blé, Sulfites, Soya)
1 cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
1.5 cs
Huile*
3 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)

Laver et sécher tous les aliments.* Peler le chou-rave, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une casserole moyenne, couvrir le chourave d'eau (environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans le chou-rave, de 22 à 24 min.

Entre-temps, hacher finement le persil. Parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Sur la moitié d'une plaque à cuisson, arroser les haricots de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 5 à 6 min.

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis le porc. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Retirer la poêle du feu. Sur l'autre moitié de la plaque à cuisson, ajouter le porc. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit, de 5 à 8 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**)

Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre, puis les oignons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Saupoudrer de farine. Cuire en remuant souvent pour couvrir, 1 min. Incorporer la demi-glace, la sauce soja, l'ail et 1 tasse d'eau. Poivrer. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le tout épaississe, de 4 à 5 min. Retirer du feu, puis incorporer la moitié du persil. Réserver.

Lorsque le chou-rave est cuit, l'égoutter et le remettre dans la même casserole, hors du feu. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer la crème sure et 2 c. à table de beurre jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Incorporer le reste de persil. Saler et poivrer.

Couper le porc en tranches. Répartir le porc, la purée et les haricots dans les assiettes. Napper le porc de sauce