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Côtelettes de porc et sauce à l’oignon

Côtelettes de porc et sauce à l’oignon

avec purée de chou-rave et haricots verts à l’ail

4.1
(202)

Les côtelettes de porc sont rehaussées d’une sauce sucrée et salée à base d’oignons, de soja et de bouillon de poulet, et accompagnées d’une purée de chou-rave crémeuse et d’haricots verts parfumés.

Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Côtelettes de porc, désossées

7 g

Persil

340 g

Haricots verts

113 g

Oignon, en tranches

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé)

2 pièce(s)

Demi-glace de volaille

(Contient: Lait, Sulfites)

680 g

Kohlrabi

3 cs

Crème sure

(Contient: Lait)

12 g

Ail

1 cs

Sauce soja

(Contient: Blé, Sulfites, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

1.5 cs

Huile*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2678 kJ
Énergie (kcal)640 kcal
Graisses42 g
dont saturés17 g
Glucides27 g
dont sucres11 g
Fibres9 g
Protéines38 g
Cholestérol140 mg
Sel1330 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Casserole moyenne
Éplucheur
Plaque de cuisson
Presse-ail
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur
Fouet
Presse-purée
Passoire

Instructions

CUIRE LE CHOU-RAVE
1

Laver et sécher tous les aliments.* Peler le chou-rave, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une casserole moyenne, couvrir le chourave d'eau (environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu'une fourchette entre facilement dans le chou-rave, de 22 à 24 min.

PRÉPARATION
2

Entre-temps, hacher finement le persil. Parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Sur la moitié d'une plaque à cuisson, arroser les haricots de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'ils soient légèrement croquants, de 5 à 6 min.

CUIRE LE PORC
3

Entre-temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1/2 c. à table d'huile, puis le porc. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Retirer la poêle du feu. Sur l'autre moitié de la plaque à cuisson, ajouter le porc. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit, de 5 à 8 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71 °C/160 °F.**)

PRÉPARER LA SAUCE
4

Entre-temps, dans la même poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à table de beurre, puis les oignons. Cuire en remuant jusqu’à ce qu'ils ramollissent, de 3 à 4 min. Saupoudrer de farine. Cuire en remuant souvent pour couvrir, 1 min. Incorporer la demi-glace, la sauce soja, l'ail et 1 tasse d'eau. Poivrer. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le tout épaississe, de 4 à 5 min. Retirer du feu, puis incorporer la moitié du persil. Réserver.

PRÉPARER LA PURÉE
5

Lorsque le chou-rave est cuit, l'égoutter et le remettre dans la même casserole, hors du feu. À l'aide d'un presse-purée, y incorporer la crème sure et 2 c. à table de beurre jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Incorporer le reste de persil. Saler et poivrer.

FINIR ET SERVIR
6

Couper le porc en tranches. Répartir le porc, la purée et les haricots dans les assiettes. Napper le porc de sauce

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