
Le porc en croûte de parmesan est servi avec une savoureuse purée de patates douces et des poivrons rôtis pour un repas de semaine mémorable. C’est un succès garanti!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Côtelettes de porc, désossées
¼ tasse(s)
Chapelure italienne
(Contient: Oeuf, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Gluten)
160 g
Poivron
340 g
Patates douces
¼ tasse(s)
Fromage Parmesan
(Contient: Lait)
170 g
Haricots verts
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Sulfites, Moutarde)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
1.5 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
2 cc
Sel*

Peler les patates douces, puis les couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les patates de 2,5 à 5 cm d'eau (1 à 2po),puis ajouter 2 c.à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bout, baisser à feu moyen et mijoter à découvert jusqu’à ce qu'elles soient tendres, de 10 à 12 min.

Pendant que les pommes de terre cuisent, évider les poivrons, puis les couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Parer les haricots verts. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et le parmesan. Réserver. Sécher le porc avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher chaque côtelette en son centre pour former un total de 8 escalopes.

Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les poivrons et les haricots de 1 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants, de 13 à 15 min.

Badigeonner le porc de mayo. Une côtelette à la fois, presser le porc des 2 côtés dans la chapelure. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié du porc. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 3 à 4 min par côté.** Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud. Répéter avec le reste du porc, en ajoutant 1 c. à table d'huile.

Lorsque les patates sont tendres, les égoutter et les remettre dans la casserole. À l'aide d'une fourchette ou d'un presse-purée, y incorporer 3 c. à table de beurre jusqu’à l'obtention d'une purée lisse. Saler et poivrer.

Répartir la purée, le porc en croûte de parmesan et les légumes rôtis dans les assiettes.