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Hauts de cuisse de poulet à la Marsala et linguines

Hauts de cuisse de poulet à la Marsala et linguines

avec champignons poêlés et croustillants de prosciutto

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Linguines (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Champignons • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Prosciutto en dés (porc, sel, poivre) • Vin blanc de cuisine (vin de cuisine (vin, sel, sorbate de potassium, acide malique, sulfites)) (sulfites) • Échalote • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Persil.

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Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait
Soya
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

100 g

Prosciutto

270 g

Hauts de cuisse de poulet

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

4 cs

Vin blanc de cuisine

(Contient: Sulfites Peut contenir : Sésame, Blé, Gluten, Noix, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés)

113 g

Champignons

½ pièce(s)

Échalote

3.5 g

Persil

1 cs

Cassonade

(Peut contenir : Sésame, Blé, Noix, Moutarde, Soya, Oeuf, Poisson, Lait, Sulfites, Crustacés, Arachides)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Sulfites, Soya Peut contenir : Sésame, Blé, Noix, Moutarde, Lait, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

⅓ cc

Sel*

⅓ cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

3 cs

Farine tout usage*

(Contient: Gluten)

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses54 g
dont saturés26 g
Glucides85 g
dont sucres11 g
Fibres5 g
Protéines58 g
Cholestérol280 mg
Sel2200 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium75 mg
Fer5 mg
Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couper les champignons en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Peler, puis couper la moitié de l’échalote (l’échalote entière) en tranches de 0,3 cm (1⁄8 po).
• Hacher finement la moitié du persil (toute la qté pour 4 portions).

Cuire les pâtes
2

• Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent. Réserver 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau de cuisson.
• Égoutter les linguines, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

Frire le prosciutto
3

• Entre-temps, disposer le prosciutto en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Rôtir au centre du four de 8 à 11 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le prosciutto soit croustillant. (REMARQUE : Le surveiller pour ne pas le brûler!)
• Transférer le prosciutto dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

Préparer et cuire le poulet
4

• Pendant que les linguines cuisent, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis saler et poivrer, et saupoudrer de 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de farine.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le haut du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les champignons et les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Ajouter la cassonade et le vin de cuisine, puis poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce soit sirupeuse.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de farine, le bouillon en poudre, la crème et 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson réservée. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter de l’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.) Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce réduise et épaississe légèrement.
• Ajouter les linguines, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
6

• Trancher le poulet finement.
• Émietter les croustilles de prosciutto.
• Ajouter aux linguines le poulet et la moitié des croustilles de prosciutto. Bien mélanger, puis saler et poivrer.
• Répartir le mélange de linguines dans les bols.
• Parsemer de persil et du reste des croustilles de prosciutto.

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