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Biryani au poulet et aux légumes

Biryani au poulet et aux légumes

avec sauce au yogourt

Ingrédients : Filets de poitrine de poulet • Carotte • Riz basmati • Sauce au yogourt (lait) (crème, lait pasteurisé, concentré de protéines de lait, yogourt (lait partiellement écrémé, lait écrémé en poudre, culture bactérienne), crème acidulée (substances laitières, fécule de maïs modifiée, gomme de guar, carraghénane, gomme de caroube, citrate de sodium, culture bactérienne), concombre, ail, citron, vinaigre, fécule de maïs modifiée, eau, huile de canola, sel, poivre blanc, herbes aromatiques, sorbate de potassium) • Petits pois • Échalotes frites (blé) (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Coriandre • Mélange d’épices dal (épices, poudre d'ail, sel, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
High Protein
Very High Fibre
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

320 g

Filets de poitrine de poulet

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

6 cs

Sauce au yogourt

(Contient: Lait)

6 g

Mélange d’épices dal

(Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites, Triticale, Blé, Noix, Sésame, Moutarde, Arachides)

56 g

Petits pois

1 pièce(s)

Carotte

7 g

Coriandre

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites, Blé, Noix, Sésame, Moutarde, Arachides, Oeuf, Crustacés, Poisson)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)770 kcal
Graisses29 g
dont saturés15 g
Glucides82 g
dont sucres8 g
Fibres6 g
Protéines52 g
Cholestérol170 mg
Sel680 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1100 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg
Grand bol
Petite poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer
Râpe à 4 côtés
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Mariner le poulet
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Réserver la moitié du yogourt dans un petit bol.
  • Dans un grand bol, ajouter le reste du yogourt, la moitié du mélange d’épices dal et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper chaque filet en deux. Dans le grand bol contenant la marinade au yogourt, ajouter le poulet. Remuer pour enrober, puis réserver.
Préparer
2
  • Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Hacher finement la coriandre.
Commencer le biryani
3
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter le riz et le reste du mélange d’épices dal. Cuire pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit enrobé.
  • Ajouter les carottes, le concentré de bouillon, la moitié des échalotes frites et 1 tasse (2 tasses) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.
Terminer le biryani
4
  • Lorsque le mélange de riz bouillira, parsemer de petits pois.
  • Garnir de poulet.
  • Laisser mijoter à couvert de 14 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre, que le liquide ait été absorbé et que le poulet soit entièrement cuit**.
  • Retirer la casserole du feu.
  • Garder couvert et réserver pendant 5 min.
Terminer et servir
5
  • Séparer le riz à la fourchette.
  • Répartir le biryani dans les bols.
  • Parsemer de coriandre et d’échalotes frites.
  • Servir le reste de la sauce au yogourt comme trempette.

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