Les enchiladas sont un véritable plat réconfortant - et une façon parfaite de manger plus de légumes! Ce plat comprend des tortillas remplies de sauce enchilada maison, de haricots noirs et de poivrons, le tout recouvert de fromage à base de plantes et de croustilles de maïs croustillantes Et voilà, le repas est prêt!
Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Oignon jaune • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Mozzarella à base de plantes (eau, huile de coco, fécule de pomme de terre modifiée, amidon de maïs modifié, amidon de maïs, sel marin, arôme, extrait d'olive, carotène) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Concentré de bouillon de légumes (sucres (concentrés de jus de légumes [tomate, champignon, oignon, carotte, céleri], sucre, maltodextrine), sel, extrait de levure, arôme naturel) • Mélange d’épices à enchilada (épices, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre d'ail, poudre de tomate, poudre de paprika, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) (sulfites) • Coriandre.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir: Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Soya, Blé)
1 pièce(s)
Haricots noirs
1 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir: Arachides, Triticale, Noix, Sésame, Soya, Blé, Lait, Sulfites, Moutarde)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
(Peut contenir: Lait, Sésame, Gluten, Oeuf, Poisson, Moutarde, Crustacés, Soya, Noix, Blé, Sulfites)
1 cs
Mélange d'épices à enchilada
(Contient: Sulfites Peut contenir: Noix, Sulfites, Lait, Triticale, Arachides, Sésame, Soya, Moutarde, Blé)
1 cs
Purée d’aromates tex-mex
(Contient: Moutarde Peut contenir: Soya, Gluten, Poisson, Sulfites, Oeuf, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Lait, Crustacés)
1 pièce(s)
Oignon jaune
1 pièce(s)
Poivron
¾ tasse(s)
Mozzarella à base de plantes, râpée
7 g
Coriandre
85 g
Croustilles de maïs
(Peut contenir: Sésame, Lait)
2.33 cs
Huile*
0.12 cc
Sel*
0.12 cc
Poivre*
• Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Égoutter et rincer les haricots.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Ouvrir l’emballage de croustilles de maïs d’un côté. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, écraser les croustilles de maïs dans leur emballage pour les réduire en miettes (ou les hacher finement, au choix).
• Dans un bol moyen, ajouter les croustilles de maïs, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et la moitié du mélange d’épices à enchilada, puis bien mélanger. Réserver.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Cuire pendant 20 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Monter à feu moyen-élevé, puis incorporer en fouettant pendant 1 min 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, la pâte tex-mex et le concentré de bouillon, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Porter à ébullition.
• Laisser mijoter de 4 à 6 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce à enchilada épaississe légèrement.
• Retirer du feu.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les oignons et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter les haricots et le reste du mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Saler et poivrer, au goût.
• Huiler légèrement un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.) en utilisant 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile.
• Disposer les tortillas sur une surface propre.
• Répartir la garniture de haricots dans les tortillas.
• Rouler les enchiladas, puis les placer, joint vers le bas, dans le plat de cuisson préparé.
• Arroser du reste de la sauce à enchilada, puis parsemer de fromage et de croustilles de maïs émiettées.
• Griller au centre du four de 3 à 6 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les bords des enchiladas soient légèrement croustillants. (CONSEIL : Surveiller les enchiladas pour ne pas les brûler!)
• Répartir les enchiladas dans les assiettes.
• Parsemer de coriandre.