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Bols de riz au bœuf et au porc façon philippine

Bols de riz au bœuf et au porc façon philippine

avec œuf frit et riz à l’échalote

4.2
(138)

Hommage à l'une des recettes familiales et rapides des Philippines, le « giniling », ce plat vous permetra de découvrir ce paradis de l'Asie du Sud-Est à l'heure du souper.

étiquettes:
Familiale
Nouveau
Allergènes:
Oeuf
Blé
Soya
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson3 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Mélange de bœuf et de porc hachés

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Poivron

56 g

Petits pois

56 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé)

4 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Sésame, Soya, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

1 cs

Bouillon de bœuf en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Sésame, Lait, Moutarde, Blé, Poisson, Oeuf)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Sésame, Crustacés, Lait, Moutarde, Blé, Sulfites, Poisson, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

½ cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

1.5 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses41 g
dont saturés19 g
Glucides83 g
dont sucres10 g
Fibres6 g
Protéines41 g
Cholestérol290 mg
Sel1530 mg
Gras Trans1 g
Potassium1050 mg
Calcium175 mg
Fer6 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Cuire le riz
1

• Ajouter à l’eau bouillante le riz et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons et les pois. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement grillés.
• Ajouter les carottes. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Cuire le mélange de bœuf et de porc
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter le mélange de bœuf et de porc à la poêle sèche.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée.
• Réduire à feu moyen. Ajouter la purée d’ail, la base de sauce tomate, le bouillon en poudre, la sauce soya, 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger.
• Ajouter les légumes. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient tendres.

Cuire les œufs
5

• Chauffer une poêle antiadhésive moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde.
• Craquer et ajouter 2 œufs (4 œufs).
• Saler et poivrer.
• Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le blanc d’œuf se fige. (REMARQUE : Le jaune d’œuf sera encore liquide! Il est aussi possible de poêler les œufs en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile plutôt que du beurre.)

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des échalotes frites et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de mélange de viande et de légumes, puis d’un œuf frit.
• Parsemer du reste des échalotes frites.

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