Skip to main content
Bols de porc et de chou-fleur à la sud-ouest

Bols de porc et de chou-fleur à la sud-ouest

avec jalapenos marinés maison

Ce souper à faible teneur en amidon regorge de saveurs dignent du resto! Les jalapenos marinés maison ajoutent du piquant à chaque bouchée.

étiquettes:
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Moutarde
Soya
Oeuf
Lait
Sulfites
Soya
Sulfites
Noix
Blé
Lait
Moutarde
Arachides
Sésame
Peut contenir des traces d’allergènes
Poisson
Crustacés
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Porc haché

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Poivron vert

1 cs

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Contient: Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 pièce(s)

Jalapeno

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Soya, Oeuf, Lait)

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 cs

Pâte tex-mex

(Contient: Poisson, Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde)

1 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses42 g
dont saturés14 g
Glucides45 g
dont sucres16 g
Fibres9 g
Protéines34 g
Cholestérol105 mg
Sel1070 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium300 mg
Fer4 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

1
  • Éplucher la patate douce, puis la couper en quatre sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
  • Couper le broccoli en bouchées.
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).
2
  • Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces et les poivrons de 1 1⁄2 c. à soupe d’huile et les saupoudrer du mélange d’épices sud-ouest.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, arroser le brocoli de 1⁄2 c. à soupe d’huile.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson, dont 1 plaque pour le brocoli seulement, et 1 c. à soupe d’huile par plaque.)
3
  • Rôtir au centre du four de 20 à 24 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
  • Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
  • Trancher finement le jalapeno en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
4
  • Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et une pincée de sel. (REMARQUE : C’est votre marinade.)
  • Réchauffer au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sel se dissolve.
  • Ajouter les jalapenos, puis bien mélanger.
5
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et les oignons.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les champignons soient tendres**.
  • Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
  • Ajouter la pâte tex-mex et 1/3 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
  • Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen.
  • Cuire de 2 à 4 min jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement. Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.
6
  • Répartir les légumes rôtis dans les bols.
  • Garnir du mélange de bœuf.
  • Couronner d’un soupçon de crème sure, puis arroser d’un filet de sauce au chipotle et parsemer de fromage.
  • Garnir chaque bol de tranches de jalapenos marinés. (CONSEIL : Si désiré, conserver au frigo le reste des jalapenos marinés jusqu’à un maximum de 3 jours!)
7

Si vous avez choisi le porch haché, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf **.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes