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Tout-en-un : Orzo à la dinde et au pesto de tomates à l'ail

Tout-en-un : Orzo à la dinde et au pesto de tomates à l'ail

avec épinards, poivrons et parmesan

Ingrédients : Dinde hachée • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Citron • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Épinards • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Ail • Mélange d'épices aux herbes italiennes (sel, oignon déshydraté, ail déshydraté, herbes, sucre, oignon en poudre, ail en poudre, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Quick
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

¼ tasse(s)

Pesto de tomates séchées au soleil

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

56 g

Jeunes épinards

5 g

Mélange d’épices aux fines herbes italiennes

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Blé)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Blé, Poisson, Oeuf, Crustacés, Gluten)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

½ cc

Sel*

½ cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses52 g
dont saturés22 g
Glucides81 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines44 g
Cholestérol195 mg
Sel1500 mg
Gras Trans1 g
Potassium1200 mg
Calcium225 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer une grande casserole à feu moyen.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Hacher finement ou presser l’ail.
• Presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.

Cuire la dinde
2

• Dans la casserole, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Ajouter l’ail, les poivrons et le mélange d’épices aux fines herbes italiennes. Poursuivre la cuisson pendant 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.

Cuire l’orzo
3

• Ajouter l’orzo à la casserole. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent.
• Ajouter la base de sauce tomate, le concentré de bouillon de poulet, le pesto, la crème et 2 tasses (4 tasses) d’eau. Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen.
• Laisser mijoter à couvert de 10 à 12 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que presque tout le liquide ait été absorbé et que l’orzo soit tendre.

Assembler l’orzo
4

• Lorsque l’orzo sera cuit, le retirer du feu.
• Dans la casserole, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, la moitié du parmesan, le jus de citron et les épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Répartir le mélange d’orzo à la dinde dans les bols.
• Parsemer du reste du parmesan.
• Arroser du jus d’un quartier de citron.

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