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Pâtes alfredo de Michael Scott

Pâtes alfredo de Michael Scott

avec poitrines de poulet bio, flocons de piment et ciboulette

Ingrédients : Poitrines de poulet biologique • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé) • Ciboulette • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Flocons de piment • Ail.

étiquettes:
Quick
Discovery
Organic Protein
Spicy
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

170 g

Linguines

(Contient: Blé)

7 g

Ciboulette

1 pièce(s)

Gousses d'ail

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

4 g

Flocons de piment

(Peut contenir : Lait, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

113 ml

Crème

(Contient: Lait)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Lait, Sulfites, Noix, Moutarde, Soya, Sésame, Arachides)

½ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1000 kcal
Graisses51 g
dont saturés29 g
Glucides74 g
dont sucres5 g
Fibres5 g
Protéines60 g
Cholestérol255 mg
Sel1670 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium950 mg
Calcium300 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Passoire
Grande casserole
Verre doseur
Meat Mallet
Film plastique
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire les spaghettis
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé (la même qté pour 4 portions). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver 1 tasse (2 tasses) d’eau de cuisson.
  • Égoutter les spaghettis.
Préparer le poulet
2
  • Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Couvrir chaque poitrine d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler avec précaution chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (½ po).
  • Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.
Cuire le poulet
3
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen. Ajouter le poulet à la poêle chaude. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Retirer du feu, puis transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 5 à 8 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Préparer
4
  • Entre-temps, émincer la ciboulette.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Préparer la sauce et assembler les pâtes
5
  • Dans la même poêle (celle de l’étape 3), fondre 2 c. à soupe (¼ tasse) de beurre à feu moyen.
  • Ajouter l’ail et le mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
  • Ajouter la crème et le fromage à la crème. Porter à légère ébullition. Réduire à feu doux. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit homogène et épaississe légèrement.
  • Ajouter les spaghettis, le parmesan et la moitié de l’eau de cuisson réservée. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que le tout soit combiné. (CONSEIL : Pour une sauce plus liquide, ajouter plus d’eau de cuisson, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
Terminer et servir
6
  • Trancher le poulet.
  • Répartir les linguines crémeuses à l’ail dans les bols.
  • Garnir de poulet, de ciboulette et de flocons de piment, au goût. (CONSEIL : Si l’on dispose de muscade fraîche, en râper finement un petit peu au-dessus de chaque bol, si désiré.)
  • « C’est le moment de faire le plein de glucides! »

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