
Les saucisses et le pesto de tomates séchées sont les vedettes de ce souper rapide et facile. Saucisse, légumes et saveur, il ne manque plus qu'une pincée de parmesan!
Ingrédients : Saucisse italienne douce (porc, épices, sel, sucres (sucre, dextrose), oignon, ail déshydraté, arôme, huile de tournesol, eau) • Spaghettis (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Pesto de tomates séchées (tomates séchées au soleil, eau, huile de soya, huile de canola & huile d'olive extra vierge, tomates, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose en poudre), feuilles de basilic, sel, sucre, herbes, épices, vinaigre, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Champignons • Petites tomates • Épinards • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Saucisse italienne douce, sans boyau
170 g
Spaghettis
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)
½ tasse(s)
Pesto de tomates séchées au soleil
(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)
56 g
Jeunes épinards
113 g
Champignons
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
113 g
Petites tomates
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Soya, Sulfites, Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
1.5 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire de 12 à 13 min, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson.
• Égoutter les spaghettis, puis les remettre dans la casserole, hors du feu.

• Entre-temps, couper finement les champignons en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po).
• À l’aide d’une fourchette, piquer les tomates.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les champignons et les tomates de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Réserver.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la saucisse. Cuire de 3 à 4 min, en défaisant la saucisse en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. Ajouter le mélange d’épices pour sauce crémeuse.
• Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

• Réduire à feu moyen-élevé. Ajouter l’eau de cuisson réservée (celle de l’étape 1) et le pesto.
• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirer la poêle du feu.

• Dans la casserole contenant les pâtes, ajouter la sauce, les champignons, les tomates et les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent et que les pâtes soient enrobées de sauce. Saler et poivrer.
• Répartir les pâtes dans les bols.
• Parsemer de parmesan.