
Ce sauté lumineux est le mélange parfait de sucré, de salé et de sauce. Servi avec du riz au jasmin moelleux, c'est un véritable coup de fouet pour la bonne humeur.
Ingrédients : Dinde hachée • Poivron • Riz au jasmin • Ananas en coupe (ananas, jus d'ananas, acide ascorbique, acide citrique) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites) • Fécule de maïs • Coriandre
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Poivron
9 g
Mélange d'épices Moo Shu
(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)
1 pièce(s)
Coupe d'ananas en cubes
9 g
Fécule de maïs
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé)
1 cs
Vinaigre de riz assaisonné
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Blé)
1 cs
Cassonade
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Blé)
1 cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Sulfites, Crustacés, Blé, Gluten)
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, ajouter à une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Égoutter l’ananas.
• À un bol moyen, ajouter la fécule de maïs, le vinaigre, la cassonade, le concentré de bouillon de poulet, la sauce soya et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Bien mélanger en fouettant, puis réserver. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde et les poivrons. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée et que les poivrons soient légèrement croquants**. Saler et poivrer.
• Ajouter le mélange d’épices moo shu et les ananas. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et que les ananas soient chauds.
• Entre-temps, hacher grossièrement la coriandre.

• À la poêle contenant la dinde et les légumes, ajouter le mélange cassonade-sauce soya. Porter à ébullition. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter plus d’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois.)
• Retirer du feu.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols, puis garnir du sauté de dinde et de légumes.
• Parsemer du reste de la coriandre.