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Médaillons de filet de porc garni de fromage de chèvre et d’épinards

Médaillons de filet de porc garni de fromage de chèvre et d’épinards

avec haricots verts au beurre, courge rôti et pacanes

Ingrédients : Filet de porc • Courge musquée • Haricots verts • Citron • Épinards • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Pacanes • Sauge.

étiquettes:
High Protein
Very High Fibre
New
Under 50g of Carbs
Allergènes:
Lait
Pacanes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson15 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filet de porc

56 g

Jeunes épinards

3.5 g

Sauge

½ tasse(s)

Fromage de chèvre, émietté

(Contient: Lait)

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Citron

28 g

Pacanes

(Contient: Pacanes Peut contenir : Oeuf, Lait, Noix, Sésame, Arachides, Soya, Sulfites, Gluten, Moutarde)

340 g

Courge musquée, en dés

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

⅓ cc

Sel*

⅓ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses45 g
dont saturés12 g
Glucides31 g
dont sucres13 g
Fibres7 g
Protéines48 g
Cholestérol135 mg
Sel610 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1700 mg
Calcium150 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Plat de cuisson de 20x20 cm
Verre doseur
Grand bol

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)
  • Détacher la moitié des feuilles de sauge des branches (toute la qté pour 4 portions), puis les hacher finement.
  • Parer les haricots verts.
  • Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
  • Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser la courge de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la courge soit tendre et dorée.
Griller les pacanes
2
  • Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les pacanes à la poêle sèche. Griller de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les pacanes soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Transférer dans une assiette.
Préparer la garniture aux épinards et au fromage de chèvre
3
  • Chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les épinards. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent.
  • Retirer la poêle du feu.
  • Dans un bol moyen, ajouter le fromage de chèvre, les épinards, le zeste de citron et la sauge. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Saisir le porc
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Sécher le porc avec un essuie-tout.
  • Couper le porc en médaillons de 2,5 cm (1 po) d’épaisseur. Saler et poivrer tous les côtés. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à la poêle chaude.
  • Ajouter le porc. Saisir, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le porc soit doré sur tous les côtés.
  • Transférer dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) (un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions).
  • Garnir du mélange épinards-fromage de chèvre.
  • Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le porc soit entièrement cuit**.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Sauter les haricots
5
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter les haricots verts et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
  • Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants. Saler et poivrer, puis arroser de ½ c. à thé (1 c. à thé) de jus de citron.
Terminer et servir
6
  • Dans un grand bol, ajouter la courge rôtie, les haricots verts et les pacanes grillées. Saler et poivrer. Bien mélanger.
  • Répartir le porc et les légumes dans les assiettes.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron.

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