
La sauce crémeuse aux épinards est une combinaison classique avec le poulet tendre et la purée de pommes de terre au beurre dans ce repas réconfortant de semaine.
Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.
Ingrédients: Pomme de terre Russet • Filets de poulet • Courgette • Épinards • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Parmesan (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, eau, amidon de maïs et/ou amidon de pomme de terre modifiés, fromage (lait, culture bactérienne, sel, enzyme microbienne, lipase), sel, acide citrique, phosphate de sodium, acide lactique, arôme, citrate de sodium, sorbate de potassium, colorant caramel, bêta-carotène, mélange antiagglomérant (fécule de pomme de terre, amidon de maïs, dextrose, sulfate de calcium, cellulose, natamycine, enzyme)) (lait) • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium) (blé).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
310 g
Filets de poitrine de poulet
2 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Courgette
56 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Échalote
2 pièce(s)
Fromage à la crème
(Contient: Lait)
¼ tasse(s)
Parmesan, râpé grossièrement
(Contient: Lait)
10 g
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)
3 cs
Lait*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
3 cs
Beurre*
(Contient: Lait)

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis éplucher et couper ces dernières en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

• Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sur la plaque à cuisson préparée, arroser les courgettes de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Rôtir dans le bas du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que le dessous soit doré.
• Retourner, puis parsemer les courgettes de fromage. Rôtir dans le bas du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres et que le fromage soit doré.

• Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement les épinards.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Lorsque le poulet sera cuit, le laisser reposer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen-doux.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et les échalotes. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes soient dorées.
• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.
• Ajouter la moitié du fromage à la crème, 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau et le jus de poulet restant dans l’assiette. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les épinards. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce qu’ils tombent.

• Égoutter et remettre les pommes de terre dans la même casserole, hors du feu. Ajouter le reste du fromage à la crème, 3 c. à soupe (6 c. à soupe) de lait et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre. Écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.

• Trancher finement le poulet.
• Répartir la purée de pommes de terre et les courgettes dans les assiettes.
• Garnir la purée du poulet. Napper de sauce aux épinards.