Repas futé : Hauts de cuisse de poulet marinés à la vietnamienne
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Repas futé : Hauts de cuisse de poulet marinés à la vietnamienne

Repas futé : Hauts de cuisse de poulet marinés à la vietnamienne

avec salade fraîche et échalotes

Plus facile qu'un plat à emporter et plus frais que jamais, ce souper propose des saveurs riches et audacieuses d'Asie du Sud-Est : chili, coriandre, échalotes frites, ail et soya!

Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Petites tomates • Concombre • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, eau, sucre, sel, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Citronelle • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Menthe.

étiquettes:
Faible en calories
Rapido
Épicé
Faible en glucides
Allergènes:
Hvede
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Hauts de cuisse de poulet

1 pièce(s)

Citronnelle

1 cs

Sauce soya

½ cs

Purée d’ail

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Mini concombres

113 g

Petites tomates

2 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

14 g

Échalotes frites

7 g

Menthe

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)330 kcal
Graisses16 g
dont saturés4.5 g
Glucides20 g
dont sucres11 g
Fibres2 g
Protéines30 g
Cholestérol135 mg
Sel790 mg
Potassium750 mg
Calcium50 mg
Fer3 mg

Ustensiles

Fouet
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Film plastique
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer la marinade
1

• Retirer et jeter l’écorce de la citronnelle, puis couper cette dernière en deux sur la longueur. Placer les tiges sur une planche à découper, côté coupé vers le bas.
• Avec le dos d’une cuillère ou d’une casserole, taper fermement sur la citronnelle afin de l’écraser. Hacher très finement.
• À un bol moyen, ajouter la citronnelle, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de purée d’ail et la sauce soya, puis bien mélanger en fouettant.

Préparer les côtelettes de porc
2

• Sécher les côtelettes de porc avec un essuie-tout.
• Disposer chaque côtelette sur une planche à découper et couvrir de pellicule plastique.
• À l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler le porc jusqu’à l’obtention d’une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Saler et poivrer, puis ajouter la viande dans le bol contenant la marinade.

Préparer la salade
3

• Entre-temps, couper le concombre en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement la menthe.
• À un grand bol, ajouter la moitié de la sauce au chili doux (toute la qté pour 4 pers.), le vinaigre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Bien mélanger en fouettant.
• Réserver.

Cuire les côtelettes de porc
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc.
• Poêler de 3 à 6 min par côté, jusqu’à ce que le porc soit doré et entièrement cuit**.

Terminer et servir
5

• Trancher les côtelettes de porc.
• Au grand bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, les concombres et le mélange printanier. Ajouter la menthe, au goût, puis bien mélanger.
• Saler et poivrer.
• Répartir la salade dans les bols. Garnir de porc.
• Parsemer de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 pers.).

6

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire les côtlettes de porc**.

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