
Ce plat d'inspiration italienne est copieux et plein de légumes. Des haricots cannellini crémeux nagent dans une sauce aux poivrons grillés et aux tomates éclatées, avec des épinards. En touche finale : une sauce à l'échalote
Ingrédients : Haut de cuisse de poulet • Haricots cannellini (haricots blancs, eau, sel, chlorure de calcium, EDTA de disodium) • Poivron • Petites tomates • Épinards • Échalote • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Persil • Ail • Farine tout usage (blé) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium) • Assaisonnement italien (origan, basilic, marjolaine, poudre d'ail, romarin, flocons de persil, feuille de laurier, huile de canola, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
280 g
Hauts de cuisse de poulet
1 pièce(s)
Haricots cannellini
½ cs
Assaisonnement italien
(Peut contenir : Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)
113 g
Petites tomates
56 g
Jeunes épinards
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Échalote
7 g
Persil
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cc
Sel d’ail
(Peut contenir : Soya, Triticale, Sésame, Noix, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Arachides)
1 pièce(s)
Poivron
½ cs
Farine tout usage
(Contient: Blé Peut contenir : Soya, Sésame, Noix, Lait, Sulfites, Blé, Arachides, Poisson, Oeuf, Crustacés)
1 cs
Huile*
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Sécher le porc avec un essuie-tout. Saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement italien et de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, puis poivrer. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Saisir de 4 à 6 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré.
• Retirer la poêle du feu.
• Transférer le porc sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le bas du four de 14 à 16 min, en retournant une fois à mi- cuisson, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). • Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Hacher grossièrement les épinards et le persil.

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons et les tomates de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail et poivrer. Bien mélanger. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

• Entre-temps, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre dans la même poêle (celle de l’étape 1), puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde.
• Ajouter la moitié des échalotes et la moitié de la farine (toute la qté pour 4 pers.). Cuire pendant 1 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres et enrobées.
• Ajouter le concentré de bouillon de poulet et 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrer. Réserver dans un petit bol, puis couvrir pour garder chaud.

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter le reste des échalotes et l’ail. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme et ramollissent.
• Ajouter 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel d’ail, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et les haricots avec leur liquide. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tout épaississe légèrement et soit bien combiné.
• Retirer du feu. Ajouter la moitié du persil et les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce

• Ajouter le jus restant sur la plaque à cuisson à la sauce. Trancher finement le filet de porc. Répartir les haricots dans les assiettes. Garnir de porc, puis arroser d’un filet de sauce
de cuisson. Parsemer du reste du persil.

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les assaisonner de la même façon que la recette vous indique d’assaisonner le porc. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir dans le bas du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.