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Repas futé : Salade croustillante au bœuf

Repas futé : Salade croustillante au bœuf

avec arachides et edamame

La salade de chou croquante et les poivrons crispants ajoutent du dynamisme à chaque bouchée de cette salade. Le soya et le mirin se marient pour former un glaçage sucré et collant qui enrobe la dinde hachée maigre et l'edamame riche en protéines.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Bœuf haché • Mélange pour salade de chou (carotte, chou vert, chou rouge) • Poivron • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Edamames (soya) • Mayo épicée (huile végétale, piments forts, jaune d'oeuf congelé, sucres (sucre, glucose), eau, vinaigre, sel, ail, jus de citron concentré, moutarde, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium, EDTA de calcium disodique) (œuf, moutarde) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Arachides • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Oignon vert.

étiquettes:
Under 650 Calories
Quick
Under 50g of Carbs
Spicy
Allergènes:
Blé
Soya
Oeuf
Moutarde
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

170 g

Mélange pour salade de chou

1 pièce(s)

Poivron

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Blé)

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient: Soya Peut contenir : Gluten, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Crustacés, Sulfites)

56 g

Edamames

(Contient: Soya)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Gluten, Poisson, Lait, Sésame, Soya, Blé, Crustacés, Sulfites)

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides Peut contenir : Gluten, Oeuf, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

2 cc

Huile*

0.06 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)660 kcal
Graisses46 g
dont saturés14 g
Glucides33 g
dont sucres15 g
Fibres6 g
Protéines32 g
Cholestérol85 mg
Sel1280 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1000 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. 
  • Évider le poivron, puis le trancher finement.
  • Émincer l’oignon vert.
Préparer la salade de chou
2
  • Dans un grand bol, ajouter le vinaigre et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
  • Ajouter les poivrons, le mélange pour salade de chou et la moitié des oignons verts, puis remuer pour enrober.
Cuire la dinde
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis la dinde.
  • Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
Glacer la dinde et les edamames
4
  • Dans la poêle contenant la dinde, ajouter les edamames et le mélange mirin-soya.
  • Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce soit absorbée. (CONSEIL : Pour un glaçage plus léger, ajouter de l’eau, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.)
Terminer et servir
5
  • Répartir la salade de chou dans les assiettes.
  • Garnir de dinde et d’edamames.
  • Arroser d’un filet de mayo épicée, puis parsemer d’échalotes frites, d’arachides et du reste des oignons verts.
6

Si vous avez choisi le bœuf, le cuire de la même façon que la dinde**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

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