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Ragoût de lentilles et de poitrines de poulet à la noix de coco façon dal

Ragoût de lentilles et de poitrines de poulet à la noix de coco façon dal

avec rôties au fromage

Ce satisfaisant cari aux lentiles et au poulet, cuit dans une crème à la noix de coco, est parfait tous les soirs de la semaine. Oubliez la cuillère et dégustez le tout jusqu’à la dernière goutte en trempant vos rôties au fromage fondant dans le cari!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

½ tasse(s)

Lentilles rouges

2 pièce(s)

Lait de coco

2 cs

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

170 g

Courge musquée, en dés

56 g

Jeunes épinards

7 g

Coriandre

2 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Peut contenir : Lait, Soya, Sulfites)

1 cs

Mélange d'épices indien

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Soya, Sulfites, Noix, Arachides)

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Oeuf, Soya, Sulfites)

2 cs

Pâte de cari

(Peut contenir : Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf, Soya, Sulfites, Crustacés)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

310 g

Filets de poitrine de poulet

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

½ cs

Huile*

3 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)1350 kcal
Graisses79 g
dont saturés56 g
Glucides94 g
dont sucres14 g
Fibres18 g
Protéines71 g
Cholestérol195 mg
Sel2200 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1800 mg
Calcium400 mg
Fer11 mg
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1
  • Peler, puis couper l’échalote en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
  • Hacher grossièrement la coriandre.
Cuire les aromates
2
  • Chauffer une grande casserole à feu moyen.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde.
  • Ajouter les échalotes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent légèrement.
  • Ajouter le mélange d’épices indien, la purée de gingembre et d’ail et la pâte de cari. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Commencer le ragoût
3
  • Dans la casserole, ajouter la courge, les lentilles, le bouillon en poudre et le lait de coco.
  • Remplir d’eau la moitié du contenant de lait de coco (les 3⁄4 du contenant pour 4 pers.), puis ajouter ce liquide à la casserole. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Réduire à feu moyen-doux.
  • Cuire de 12 à 14 min, partiellement couvert, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
4
  • Entre-temps, couper les pains en deux.

  • Étendre 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre ramolli sur le côté coupé des pains.

  • Disposer les tranches de pain inférieures sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côtés beurrés vers le bas. Garnir avec précaution de fromage. Refermer les rôties au fromage, côté beurré des tranches supérieures vers le haut.

  • Disposer un autre morceau de papier parchemin sur les pains, puis presser avec une autre plaque à cuisson pour aplatir légèrement.

  • Laisser la plaque sur les rôties et cuire dans le basdu four de 4 à 5 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés et croustillants.

Terminer le ragoût
5
  • Dans la casserole contenant le ragoût, ajouter les épinards et la moitié de la coriandre.
  • Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épinards tombent.
  • Saler et poivrer, au goût.
Terminer et servir
6
  • Répartir le ragoût de lentilles dans les bols.
  • Parsemer du reste de la coriandre.
  • Couper les rôties en deux et servir en accompagnement.
Commencer le ragoût
7

Si vous avez ajouté les filets de poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**.

Terminer et servir
8

Garnir le ragoût de poulet.

Modularity step (under step 6)
9

Arrange chicken on top of plated stew.

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