
Le poulet en croûte de sésame arrosé d'une sauce aux prunes sucrée et collante et d'une sauce au chili est la vedette du souper de ce soir! Le riz au beurre, garni de carottes rôties, est l'accompagnement idéal.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 cs
Graines de sésame noir
(Contient: Sésame)
1 cs
Graines de sésame
(Contient: Sésame)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
340 g
Carotte
2 cs
Sauce au chili doux
4 cs
Sauce aux prunes
(Contient: Soya, Sulfites, Gluten)
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame)
1 pièce(s)
Oignons verts
2 cs
Huile*
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Émincer l’oignon vert.• Éplucher, puis couper la carotte en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).• Dans un petit bol, mélanger les graines de sésame noir et blanc.• Dans un autre petit bol, mélanger la sauce au chili doux et la sauce aux prunes. (REMARQUE : Pour une sauce qui plaira aux enfants, réserver la moitié de la sauce aux prunes dans un autre petit bol!)

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les carottes de l’huile de sésame. Saler et poivrer, puis bien mélanger.• Rôtir au centre du four de 20 à 22 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les carottes soient dorées.

• Entre-temps, ajouter dans une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu moyen-doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

• Sécher le poulet avec un essuie-tout.• Saler et poivrer tous les côtés.• Parsemer les deux côtés des poitrines de poulet de graines de sésame.• Couvrir chaque poitrine d’une pellicule plastique.• À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, marteler avec précaution chaque poitrine jusqu’à ce qu’elle ait une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). (REMARQUE : Cela aidera les graines de sésame à adhérer au poulet.)

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Transférer sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.• Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et les oignons verts.• Répartir le riz, les carottes et le poulet dans les assiettes.• Arroser le poulet d’un filet de sauce au chili et aux prunes.