
Des saveurs sucrées et fumées sont synonymes d’un vrai délice! Ensemble, notre assaisonnement BBQ et notre sauce au chili doux créent un glaçage collant idéal pour préparer un poulet tendre. Trempez vos morceaux de poulet et vos quartiers de pommes de terre dans la savoureuse sauce ranch maison!
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
460 g
Pomme de terre Russet
80 g
Tomato
7 g
Ciboulette
56 g
Mélange printanier
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde)
3 cs
Crème sure
(Contient: Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
2 cs
Assaisonnement BBQ
4 cs
Sauce au chili doux
½ cc
Sucre*
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, ajouter les pommes de terre, la moitié de l’assaisonnement BBQ et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Transférer les pommes de terre sur une plaque à cuisson. (REMARQUE : Pour 4 personnes, répartir les pommes de terre sur 2 plaques.) Disposer le tout en une seule couche. Faire rôtir au centre du four de 25 à 28 minutes, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire rôtir sur les grilles du centre et du bas, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Pendant que les pommes de terre rôtissent, sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher soigneusement chaque poitrine de poulet en son centre. (REMARQUE : Vous aurez 4 morceaux de poulet pour 2 personnes et 8 morceaux pour 4 personnes.) Dans le même bol, ajouter le poulet, le reste de l’assaisonnement BBQ et 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet. Saisir de 2 à 3 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; saisir le poulet en 2 étapes au besoin.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser le poulet de sauce au chili doux. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Pendant que le poulet rôtit, couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1/2 po) sur une autre planche à découper. Émincer la ciboulette. Dans un petit bol, ajouter la crème sure, la mayonnaise, la moitié de la ciboulette, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à thé de vinaigre (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer. Bien mélanger.

Dans un autre grand bol, fouetter le reste du vinaigre, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter le mélange printanier et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Trancher le poulet finement. Répartir le poulet, et la sauce restante sur la plaque, les quartiers de pommes de terre et la salade dans les assiettes. Parsemer du reste de la ciboulette. Servir avec la sauce ranch maison comme trempette.