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Poulet aux noix de cajou à la chinoise

Poulet aux noix de cajou à la chinoise

avec riz à l’ail et légumes

4.1
(1,2 k)

Toutes les saveurs d’un mets à emporter, avec des ingrédients servis séparément, pour un repas qui plaît à chaque membre de la famille! Les adultes pourront ajouter un peu de sriracha pour donner du piquant à leur plat.

Ingrédients: Poitrines de poulet • Brocoli • Poivron • Riz basmati • Sauce hoisin (soya, sésame, moutarde) (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Noix de cajou • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Fécule de maïs • Ail.

étiquettes:
Épicé
Familiale
Riche en protéines
Allergènes:
Noix de cajou
Moutarde
Sésame
Soya
Blé
Sulfites
Oeuf
Lait
Moutarde
Arachides
Crustacés
Poisson
Noix
Sésame
Blé
Sulfites
Soya
Peut contenir des traces d’allergènes
Gluten
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Crustacés, Poisson, Noix, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Peut contenir des traces d’allergènes)

227 g

Brocoli

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient: Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Peut contenir des traces d’allergènes, Noix de cajou)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient: Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Sésame, Soya)

½ cs

Sauce soya

(Contient: Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé, Sulfites, Soya)

9 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

2 cc

Sriracha

(Contient: Sésame, Crustacés, Oeuf, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Gluten, Soya, Noix, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses23 g
dont saturés3.5 g
Glucides96 g
dont sucres17 g
Fibres6 g
Protéines52 g
Cholestérol125 mg
Sel1050 mg
Potassium1350 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Instructions

Préparer le riz à l’ail
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter à la casserole chaude ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, le riz et l’ail. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’ail dégage son arôme.
  • Ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Bien mélanger. Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux.
  • Laisser mijoter à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Pendant que le riz cuit, évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po). Couper le brocoli en bouchées.
Cuire le poulet
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter ½ c. à soupe d’huile, puis le poulet. Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant ½ c. à soupe d’huile chaque fois.)
  • Transférer le poulet sur une plaque à cuisson. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Cuire les légumes et préparer la sauce
4
  • Pendant que le poulet rôtit, chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le brocoli et 2 c. à soupe (¼ tasse) d’eau. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que le brocoli commence à ramollir.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer. Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
  • Pendant que les légumes cuisent, fouetter dans un bol moyen la sauce hoisin, la sauce soya, la fécule de maïs et ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau.
Préparer la sauce
5
  • Ajouter le mélange de sauce dans la même poêle (celle de l’étape 4). Porter à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en fouettant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
Terminer et servir
6
  • Séparer le riz à la fourchette.
  • Trancher finement le poulet.
  • Répartir le riz dans les assiettes.
  • Garnir de légumes et de poulet.
  • Arroser le poulet d’un filet de sauce ou la servir en accompagnement.
  • Parsemer de noix de cajou.
  • Arroser d’un filet de sriracha.

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