Skip to main content
Tofu au miel et à l’ail

Tofu au miel et à l’ail

avec riz aux oignons verts

4.2
(177)

L’onctueuse sauce miel et ail sucrée-salée fera certainement fureur auprès de toute la famille!

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Courgette • Carottes • Riz basmati • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Fécule de maïs • Oignon vert.

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Lait
Blé
Peut contenir des traces d’allergènes
Crustacés
Oeuf
Poisson
Gluten
Lait
Moutarde
Noix
Sésame
Sulfites
Soya
Triticale
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé)

2 cs

Sauce soya

(Contient: Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Blé)

9 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Purée d’ail

(Contient: Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses29 g
dont saturés10 g
Glucides105 g
dont sucres24 g
Fibres6 g
Protéines26 g
Cholestérol30 mg
Sel1170 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium800 mg
Calcium650 mg
Fer5.5 mg
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la moitié de la fécule de maïs, 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sauce soya.
• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. • Poêler de 6 à 8 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette.

Cuire les légumes et préparer la sauce
4

• Dans la même poêle, ajouter les carottes et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
• Ajouter les courgettes. Continuer à cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Saler et poivrer.
• Entre-temps, mélanger dans un petit bol la sauce à l’ail et au miel, la purée d’ail, le reste de la fécule de maïs, le reste de la sauce soya et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau.

Assaisonner le poulet
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le poulet et la sauce. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis remuer jusqu’à ce qu’il fonde. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Ajouter la moitié des oignons verts au riz, puis séparer les grains à la fourchette.
• Répartir le riz, le poulet et les légumes dans les assiettes. Napper de la sauce restant dans la poêle.
• Parsemer du reste des oignons verts.

7

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface, puis le couper en cubes de 2,5 cm (1 po).

8

Assaisonner le tofu de la même façon que le poulet. Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré de tous les côtés. Suivre le reste de la recette telle qu'elle est écrite.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes