Poulet à la florentine faible en glucides
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Poulet à la florentine faible en glucides

Poulet à la florentine faible en glucides

avec courgettes rôties à l’ail et au citron

Ce poulet crémeux classique est accompagné de courgettes rôties au citron. C’est le plat parfait pour les soirées où vous méritez de vous laisser aller!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
<650 Kcal
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

7 g

Thym

113 g

Bébés épinards

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Oignon jaune

43 g

Fromage à la crème

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

400 g

Courgette

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses31 g
dont saturés10 g
Glucides22 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Cholestérol155 mg
Sel530 mg

Ustensiles

Zesteur
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Verre doseur

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher les feuilles de thym des tiges, puis les hacher finement. Zester le citron, puis en presser la moitié. Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper la moitié de l’oignon (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes) en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). Couper la courgette en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).

Faire cuire le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; faire cuire le poulet en 2 étapes au besoin!) Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire cuire sur la grille du bas du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**. Réserver le poulet dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Faire rôtir les courgettes
3

Pendant que le poulet cuit, disposer les courgettes sur une autre plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Arroser de jus de citron et de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis parsemer du zeste de citron et de la moitié de l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Faire rôtir au centre du four de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que les courgettes soient légèrement croquantes.

Commencer la sauce crémeuse
4

Pendant que les courgettes rôtissent, faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le thym, le reste de l’ail et les oignons. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.

Terminer la sauce crémeuse
5

Ajouter le fromage à la crème, le concentré de bouillon et 1/2 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à ébullition, puis réduire à feu moyen. Laisser mijoter doucement de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Ajouter les épinards à la sauce. Remuer pendant 30 secondes, jusqu’à ce que les épinards tombent légèrement.

Terminer et servir
6

Trancher le poulet finement. Répartir les courgettes et les épinards crémeux dans les assiettes. Garnir les épinards du poulet. Napper du reste de la sauce crémeuse. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.