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Nouilles au tofu style satay

Nouilles au tofu style satay

avec légumes sautés

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Bok choy de Shanghai • Nouilles chow mein (blé) (farine de blé, eau, carbonate de potassium, colorant alimentaire (jaune #5), sorbate de potassium) • Carotte • Sauce aux huîtres végétarienne (soya) (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Lime • Beurre d’arachides (arachide) (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) • Miel • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Ail • Oignon vert.

étiquettes:
Veggie
Very High Fibre
Allergènes:
Soya
Blé
Arachides
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient: Blé Peut contenir : Oeuf, Gluten)

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Blé, Sulfites Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

2 pièce(s)

Miel

½ pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Oignon vert

Pas inclus dans votre livraison

2.66 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses39 g
dont saturés6 g
Glucides97 g
dont sucres28 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Cholestérol5 mg
Sel2410 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium900 mg
Calcium750 mg
Fer8.5 mg
Grande casserole
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.
  • Émincer les oignons verts.
  • Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière), puis couper le reste de la lime en quartiers.
  • Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
Préparer et cuire le tofu
2
  • Sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 2 cm (¾ po). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen-élevé. Ajouter le tofu. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que les cubes de tofu soient croustillants et dorés sur tous les côtés.
  • Transférer le tofu dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
Cuire les légumes
3
  • Chauffer la même poêle à feu moyen.
  • Ajouter les carottes et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis l’ail et le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Transférer les légumes dans l’assiette contenant le tofu.
Cuire les nouilles
4
  • Entre-temps, ajouter les nouilles à l’eau bouillante. Cuire de 1 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres, mais encore fermes sous la dent.
  • Réserver ¼ tasse (½ tasse) d’eau de cuisson. Égoutter et rincer les nouilles à l’eau tiède.
  • Remettre les nouilles dans la casserole. Ajouter 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile, puis remuer délicatement pour enrober.
  • À l’aide de ciseaux, faire quelques coupes dans les nouilles à même la casserole. Réserver.
Préparer la sauce et assembler
5
  • Dans un grand bol, ajouter le beurre d’arachides, l’eau de cuisson réservée et le miel. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  • Ajouter la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce soya et le jus de lime.
  • Dans la casserole contenant les nouilles, ajouter les légumes, le tofu et la sauce, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir les nouilles au tofu satay dans les bols.
  • Arroser de la sauce restant dans le bol.
  • Parsemer d’oignons verts.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime.

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