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Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

Tarte aux lentilles et aux légumes avec du fromage à base de plantes

avec champignons

4.1
(346)

Les champignons et les lentilles sont les vedettes d'une tarte savoureuse et nourrissante, préparée avec une purée de pommes de terre au mozzarella à base de plantes, pour un souper rustique et réconfortant parfait.

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Lentilles (lentilles, eau, sel, chlorure de calcium, EDTA de disodium, acide citrique) • Champignons • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Mozzarella à base de plantes (eau, huile de coco, fécule de pomme de terre modifiée, amidon de maïs modifié, amidon de maïs, sel marin, arôme, extrait d'olive, carotène) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Farine tout usage (blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Ciboulette • Poudre d'ail.

étiquettes:
Végétarien
Nouveau
Allergènes:
Blé
Soya
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson7 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

227 g

Champignons

1 pièce(s)

Lentilles, en conserve

(Peut contenir : Gluten, Blé)

113 g

Mirepoix

7 g

Ciboulette

¾ tasse(s)

Mozzarella à base de plantes, râpée

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Gluten, Blé, Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya)

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Moutarde, Lait, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya, Arachides)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Arachides)

1 cs

Sauce soya

(Contient: Blé, Soya, Sulfites Peut contenir : Gluten, Blé, Moutarde, Lait, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Sulfites, Soya)

2 g

Poudre d'ail

(Peut contenir : Blé, Moutarde, Lait, Noix, Sésame, Sulfites, Soya, Arachides, Triticale)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre à base de plantes*

1 cs

Lait à base de plantes*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Graisses25 g
dont saturés11 g
Glucides97 g
dont sucres9 g
Fibres13 g
Protéines23 g
Sel2000 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1950 mg
Calcium100 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle allant au four
Presse-purée
Passoire

Instructions

Bouillir les pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu moyen-élevé. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer
2

• Entre-temps, couper les champignons en quatre.
• Émincer la ciboulette.

Cuire les légumes
3

• Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile à feu moyen-élevé.
• Ajouter la mirepoix et les champignons. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.

Commencer la garniture
4

• Saupoudrer de farine. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la farine soit grillée.
• Ajouter la sauce soya, la base de sauce tomate, le bouillon en poudre et les lentilles avec leur liquide. Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen-doux. Poursuivre la cuisson de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Poivrer. (REMARQUE : Pour 4 pers., transférer la garniture dans un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po]. Pour 2 pers., à défaut d’une poêle allant au four, transférer dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po].)

Écraser les pommes de terre et assembler la tarte
5

• Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter la poudre d’ail, le fromage à base de plantes, la moitié de la ciboulette, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre à base de plantes et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de lait végétal, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse. Saler et poivrer.
• Recouvrir uniformément la garniture de purée de pommes de terre. (REMARQUE : Ce n’est pas grave si la purée ne recouvre pas entièrement la garniture.) Griller au centre du four de 6 à 7 min, jusqu’à ce que la garniture soit dorée.
• Retirer du four et laisser reposer pendant 5 min.

Terminer et servir
6

• Répartir la tarte aux lentilles et aux légumes dans les assiettes.
• Parsemer du reste de la ciboulette.

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