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Nachos style queso fundido en extra

Nachos style queso fundido en extra

4 portion

3.8
(3)

Ce mélange de fromage fondant, de chorizo salé et de croustilles de maïs bien croustillantes est le parfait plat à partager avec des amis avant le souper. Le tout est recouvert d'une crème épicée pour plus de piquant!

:
Lait
Sulfites

25 minutes
/

250 g

Chorizo, sans boyau

170 g

Croustilles de maïs

7 g

Coriandre

1 tasse(s)

Fromage Monterey Jack

()

160 g

Poivron

2 cs

Épices à enchilada

()

1 tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

()

6 cs

Crème sure

()

190 g

Tomato

113 g

Oignon jaune

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

½ cs

Huile*

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses52 g
dont saturés20 g
Glucides39 g
dont sucres6 g
Fibres5 g
Protéines30 g
Cholestérol100 mg
Sel1190 mg
Gras Trans1 g
Potassium700 mg
Calcium500 mg
Fer2 mg
Zesteur
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (½ po). • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). • Hacher grossièrement la coriandre. • Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. • Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et 1 c. à thé de mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer, puis bien mélanger

Cuire le chorizo et les poivrons
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile, puis le chorizo, les poivrons, les oignons et la moitié du reste du mélange d’épices à enchilada. • Saler et poivrer, puis cuire le chorizo pendant 4 à 5 min, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Réserver

Cuire les croustilles de maïs
3

Disposer les croustilles de maïs sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 ½ c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du reste du mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer, puis bien mélanger. • Cuire au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. • Garnir les croustilles des deux fromages, puis du mélange de chorizo et de poivrons. Remettre les croustilles garnies au centre du four et faire cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Terminer et servir
4

Retirer les nachos du four et parsemer de tomates. • Couronner d’un soupçon de crème épicée, puis parsemer de coriandre. • Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré. • Servir les nachos directement sur la plaque à cuisson.