
Ce mélange de fromage fondant, de chorizo salé et de croustilles de maïs bien croustillantes est le parfait plat à partager avec des amis avant le souper. Le tout est recouvert d'une crème épicée pour plus de piquant!
250 g
Chorizo, sans boyau
170 g
Croustilles de maïs
7 g
Coriandre
1 tasse(s)
Fromage Monterey Jack
()
160 g
Poivron
2 cs
Épices à enchilada
()
1 tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
()
6 cs
Crème sure
()
190 g
Tomato
113 g
Oignon jaune
0.06 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*
½ cs
Huile*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). • Peler, puis couper l’oignon en morceaux de 1,25 cm (½ po). • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po). • Hacher grossièrement la coriandre. • Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. • Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et 1 c. à thé de mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer, puis bien mélanger

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. • Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile, puis le chorizo, les poivrons, les oignons et la moitié du reste du mélange d’épices à enchilada. • Saler et poivrer, puis cuire le chorizo pendant 4 à 5 min, en le défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Réserver

Disposer les croustilles de maïs sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser de 1 ½ c. à soupe d’huile, puis saupoudrer du reste du mélange d’épices à enchilada. Saler et poivrer, puis bien mélanger. • Cuire au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes. • Garnir les croustilles des deux fromages, puis du mélange de chorizo et de poivrons. Remettre les croustilles garnies au centre du four et faire cuire de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde.

Retirer les nachos du four et parsemer de tomates. • Couronner d’un soupçon de crème épicée, puis parsemer de coriandre. • Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré. • Servir les nachos directement sur la plaque à cuisson.