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Bol de riz au bœuf à la japonaise

Bol de riz au bœuf à la japonaise

avec concombres marinés et œufs frits au sésame

Ingrédients : Bifteck émincé • Riz calrose • Concombre • Oignon jaune • Carottes • Œuf de catégorie A • Mélange mirin-soya (mirin salé (glucose, extrait de riz fermenté, eau, sel), eau, sauce soya (graines de soya, maltodextrine, sel), sel, arôme naturel (levure autolysée), acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Pois mange-tout • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane) • Vinaigre de riz (vinaigre de riz, sucre, sel) • Graines de sésame noir • Oignon vert.

étiquettes:
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Allergènes:
Soya
Oeuf
Sésame
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Bœuf émincé

4 cs

Mélange mirin-soya

(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Sésame, Poisson, Blé, Lait, Gluten, Sulfites, Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Oignon vert

1 cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Sésame, Poisson, Blé, Lait, Oeuf, Moutarde, Noix, Soya)

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

¾ tasse(s)

Riz collant

(Peut contenir : Crustacés, Sésame, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Moutarde, Noix, Soya, Arachides)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Oeuf)

2 pièce(s)

Mini concombres

113 g

Carotte, en juliennes

56 g

Pois mange-tout

7 g

Graines de sésame noir

(Contient: Sésame Peut contenir : Crustacés, Poisson, Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Moutarde, Noix, Soya, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Sucre*

½ cs

Huile*

⅓ cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses24 g
dont saturés9 g
Glucides104 g
dont sucres28 g
Fibres5 g
Protéines48 g
Cholestérol295 mg
Sel1830 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1050 mg
Calcium175 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Essuie-tout
Poêle antiadhésive moyenne

Instructions

Préparer
1
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Ajouter le riz à l’eau bouillante. Remuer, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Mariner les concombres
2
  • Couper les concombres en rondelles de 0,5 cm (¼ po).
  • Dans un bol moyen allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sucre et une pincée de sel. (REMARQUE : C’est votre marinade.) Chauffer au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sucre se dissolve*. Ajouter les concombres, puis bien mélanger.
Préparer
3
  • Peler, puis couper l’oignon jaune en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Émincer les oignons verts.
  • Parer et couper les pois mange-tout en deux.
  • Recouvrir une assiette d’essuie-tout.
  • Couper un coin de l’emballage de bœuf. Égoutter le liquide avec précaution et le jeter. Transférer le bœuf dans l’assiette préparée.
  • À l’aide d’une pince de cuisine ou d’une fourchette, séparer les couches de bœuf. Sécher le bœuf avec un essuie-tout.
  • Dans un autre bol moyen, ajouter le bœuf, les oignons jaunes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sucre et la moitié du mélange mirin-soya. Saler et poivrer. Remuer pour enrober. Réserver.
Cuire le bœuf
4
  • Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion et en séparant le bœuf, au besoin, jusqu’à ce qu’il soit doré**.
  • Ajouter le reste du mélange mirin-soya, le concentré de bouillon de bœuf, les pois mange-tout, les carottes et ½ tasse (1 tasse) d’eau. Porter à légère ébullition à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le mélange réduise légèrement.
  • Retirer du feu.
Cuire les œufs
5
  • Dans une poêle antiadhésive moyenne (une grande poêle pour 4 portions), fondre 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre.
  • Craquer les œufs dans la poêle et parsemer de graines de sésame. Saler et poivrer. Poêler à couvert de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les blancs d’œufs se figent. (REMARQUE : Les jaunes d’œufs seront encore liquides.)
Terminer et servir
6
  • Saler le riz, puis séparer les grains à la fourchette.
  • Répartir le riz dans les bols.
  • Répartir le bœuf sur le riz et napper de sauce de cuisson.
  • Répartir les œufs sur le bœuf.
  • Parsemer d’oignons verts.
  • Servir les concombres marinés en accompagnement.

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